Сегодня нужно спасать идеи революции от тех, кто ее начал - Кочарян поздравил армянский народ с праздником

То, что происходило под девизом любви и солидарности, усилиями их же лидеров перерастает в ненависть, месть и беззаконие . Так поздравил второй президент Армении Роберт Кочарян армянский народ с праздником независимости.

«Мы встречаем 27-ую годовщину независимости в уникальной ситуации. Произошедшая в мае этого года революция, начавшиеся процессы и текущие события являются новым испытанием для нашей государственности. Ценности, ради которых люди выходили на улицу, сегодня находятся под ударом.

То, что происходило под девизом любви и солидарности, усилиями их же лидеров перерастает в ненависть, месть и беззаконие. По иронии судьбы, сегодня нужно спасать идеи революции от тех, кто ее начал. Тем не менее, я уверен, что наша страна с достоинством преодолеет эти трудности, и в результате в Армении мы будем иметь не культ личности, а настоящую демократию, не общество, разделенное на черных-белых, а сплоченную нацию, не громогласные заявления, а гарантированную безопасность и процветающую жизнь Армении и Арцаха.

Дорогие соотечественники,

Еще раз поздравляю Вас и желаю всем Вам счастья и мира в этот сокровенный день», — говорится в послании Кочаряна.