Турция участвует в Арцахском конфликте: глава МИД Греции

8 October
Турция участвует в Арцахском конфликте: глава МИД Греции

Министр иностранных дел Греции Никос Дендиас прокомментировал политику турецких властей в регионе.

Турция участвует в Арцахском конфликте, ее поведение в Средиземном море и на Кипре противоречит международному праву. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил министр иностранных дел Греции Никос Дендиас после встречи со своим словацким коллегой Иваном Корчком в Братиславе.

По словам Дендиаса, он проинформировал своего словацкого коллегу о ситуации в Восточном Средиземноморье, подробностях незаконного поведения Турции в регионе и о том, как Турция игнорирует международное право.

«У нас также была возможность поговорить о Нагорном Карабахе, о том, насколько он может быть опасным. Есть один важный элемент, который всегда присутствует в случае кризисов вокруг нашего региона, и это Турция. Турция вторглась в Сирию, Турция вторглась в Ирак, Турция отправила джихадистов в Ливию, а теперь Турция также участвует в Арцахском конфликте. Турция становится нарушителем стабильности в нашем регионе», - сказал он.

По его словам, в Братиславе у него состоялась короткая встреча с министром иностранных дел Турции Млутом Чавушоглу. Министр иностранных дел Греции выразил надежду, что Анкара изменит свою политику.