В Армении будет начато производство сельскохозяйственной техники

Как сообщает пресс-служба Правительства РА, Никол Пашинян принял главу литовской компании «Белтехника», которая занимается производством сельхозтехники.

На встрече были обсуждены вопросы, связанные с реализацией литовской компанией в Армении программы по производству сельскохозяйственной техники.

Н.Пашинян подчеркнул, что правительство Армении заинтересовано в реализации инвестиционной программы, создании новых рабочих мест. Он также отметил, что шаги исполнительной власти направлены на создание благоприятных для инвесторов условий.

А.Арутюнян рассказал, что в Армении планируется производить современную сельскохозяйственную технику, которая будет доступна фермерам и по цене. Продукция будет также экспортирована на европейский рынок. На встрече было отмечено, что на базе завода «Айэлектромаш» будет создан новый завод: на начальном этапе предполагается инвестировать 5-7 млн. долларов США, а на втором этапе будут инвестировано еще 10-15 млн. долларов США для создания нового завода.

Предприниматель сообщил Пашиняну, что участвующая в инвестиционной программе команда начнет работать над ее реализацией уже с 1 декабря этого года. Завод на начальном этапе планирует ежегодно выпускать 3000 тракторов, а второй завод увеличит производство еще на 5000 тракторов.

Н.Пашинян приветствовал инициативу и выразил уверенность, что она будет успешно реализована.