В честь ветерана из Армении в Пензе назовут улицу

На внеочередной сессии городской Думы, пензенский депутат Анатолий Овчаренко предложил назвать одну из улиц города в честь проживающего в Пензе ветерана Великой Отечественной войны, председателя городского совета ветеранов Владимира Керханаджева, которому 3 августа исполнилось 94 года.

Об этом сообщает информационное агентство Пенза-Пресс.

«Как-то получается, когда человек уходит в иной мир, мы начинаем улицы именовать, поэтому я хотел бы внести предложение — назвать одну из улиц в честь Керханаджева Владимира Михайловича. Нужно чтить память не только мертвых, но и живых ветеранов», — отметил Анатолий Овчаренко в ходе 47-й внеочередной сессии.

В свою очередь, вновь избранный глава города Пензы Николай Тактаров, предложил оформить эту инициативу в письменном виде.

«Если нет противопоказаний, я думаю, что депутаты могут поддержать Ваше предложение», — сказал он.

Отметим, что у Владимира Керханаджева армянские и греческие корни, он родился в 1924 году в городе Алаверди Армянской ССР. В Красную армию был призван в 1942 году, и в качестве сапера принимал участие в обороне Кавказа, Сталинградской битве, боях на Курской дуге. Всего за годы Великой Отечественной Керханаджев обезвредил 1800 взрывоопасных устройств.