Инопланетяне не должны быть добрыми

07.07.2018

Уже первый сигнал цивилизации с другой планеты может содержать враждебное сообщение, опасное для человечества.

В таком случае избавиться от него будет практически невозможно – предупреждают астрофизики. В книгах и фильмах жанра научной фантастики инопланетяне изображаются часто как деструктивные существа, разрушительные, разрушающие, все, что окажется на их пути, способные победить наш мир за счет прогрессивных технологий или своими психологическими и физиологическими свойствами (например, отсутствие кровотечения, пуленепробиваемые мышцы, зрение в инфракрасном диапазоне и т. д.).

Два астрофизика Майкл Гиппке с немецкой обсерватории Штернварт Зоннеберг и Джон Г. ученый из Американского университета Гавайев в Маноа в Гонолулу – всерьез рисуют другое видение разрушений, до сих пор едва ли используемых писателями-фантастами. Исследователи представляют картину, которую назвали „ враждебной инфекцией ".

БЕЗОПАСНА ТОЛЬКО БУМАГА

Человечество ищет, слушает послания от далекой продвинутой цивилизации, но когда в один прекрасный день такое послание будет получено, как надо будет реагировать? И что, если оно будет заражено враждебным кодом, что-то вроде вируса, способного уничтожить всю наземную инфраструктуру?
Из анализов, которые провели ученые, следует, что только простые тексты на бумаге, пергаменте, глине, не в состоянии передать скрытые опасности.
А послания, переданные с помощью передовых технологий – радиоволнами, лазерным лучом, тв-сигналом, требующие компьютерной обработки для их считывания и расшифровки, могут содержать неузнаваемый враждебный контент, вредоносный код, сложно идентифицируемый вирус. Получение такого сигнала повлечет за собой опасность неизвестного типа, технологии которой во много раз превышают Земную.

Зная, что опасность такого рода существует, нельзя ли использовать для расшифровки информации из-за пределов Земли машину, полностью изолированную от каких-либо земных структур, сетей, подключений?

Теоретически можно, но сложность состоит в том, что идеально стерильные приобретение массовой информации практически не возможно. Всегда существует вероятность обхода защиты, о чем слишком хорошо знают хакеры и пострадавшие. Рассматривая эту проблему, ученые приняли гипотезу о передаче послания, создающего впечатление мирного. Для его вещания необходим искусственный интеллект, и, следовательно, все элементы, необходимые для ее создания и функционирования. Даже если бы к расшифровке передачи была использована изолированная компьютерная машина расположенная на Луне и защищена атомными бомбами, то искусственный интеллект сосредоточенный на враждебном сигнале был бы в состоянии выбраться, освободиться из этого защищенного пространства, „карантина". К сожалению, это позволят ему человеческие слабости и недостатки устройств, изготовленных человеком, вытекающие именно из его слабости и ограничения.

Если мы ожидаем от искусственного интеллекта, что он принесет эффективную медицинскую терапию, проведет процедуры, благодаря которым нанороботы раз и навсегда смогут ликвидировать рак – можно ли ему доверять, когда нужно будет создавать таких нанороботов, и не будут ли они в состоянии сами себя воспроизводить и реализовывать свои собственные цели, а не цели человека?

НЕИЗВЕСТНЫЕ НАМЕРЕНИЯ

Если такие сомнения, поднимаются по отношению к творениям земного искусственного интеллекта, тем больше нужно учитывать, когда в игру вступает искусственный интеллект цивилизации, намного более развитой чем Земная. Он может доминировать на Земле, относиться к нам как к бессмысленному виду.

Однако, в общем, признают, что риск таких плохих намерений по-прежнему очень мал – по сравнению с потенциальными преимуществами, которые могут возникнуть вследствие контакта с инопланетной цивилизацией. – Несмотря на все это, мы настоятельно рекомендуем, чтение информации проводить за пределами Земли, потому что никогда не бывает ничего бесплатного, – приходят к выводу оба астрофизика.

По мнению американского современного астрофизика Стивена Хокинга, следует избегать контакта с пришельцами, так как внеземная цивилизация, исчерпав ресурсы материнской планеты может путешествовать по космосу в поисках места для заселения, а если бы мы им отвечали, дошло бы до колонизации.

По его мнению, земная цивилизация также предпримет такое путешествие в поисках другой планеты, годной для заселения, потому что человечество не переживет следующее тысячелетие на такой, подвергающейся опасности планете, как Земля. По мнению Хокинга, и другая цивилизация может заставить нас покинуть Землю и искать другое место в космосе.

Спасибо за прочтение, подписывайтесь и ставьте "Лайк"

Читайте так же:

Существует много неясностей о потопе
Марс история неизвестна
Неточности в широко известных историях о Великой Пирамиде в Гизе
Умерший мужчина очнулся в морге за несколько часов до вскрытия
Существует ряд доказательств, указывающих на то, что Иисус Христос был инопланетянином
Codex Gigas - библия дьявола
Содом и Гоморру уничтожила атомная бомба?
Третья мировая война продлится 27 лет?
Тайна древних подземелий
Провидцы предвещают "конец Европы"
Когда русские забурились в ад
Музей мумий в Мексике
Православные монахи ясновидящие о войне и Антихристе
Где находится Ноев ковчег?
Атлантида – гибель и созвездие Ориона
Хрустальные черепа Майя
Тамплиеры и Образ Христа
Древние астронавты: Загадка гробницы в Паленке
Ликийские гробницы – древнейшее кладбище высеченное в скалах
Общество Врил и Туле - Сотрудничество Гитлера с пришельцами
О чем говорит монета датированная 2039 годом