Комета, которая сожгла Землю

07.07.2018

12800 лет назад земля была разрушена сильными пожарами, вызванными столкновением с кометой. Это оказало огромное влияние на флору, фауну и человеческое развитие.
Недавние теории геологического строения Земли утверждают, что последнее большое оледенение произошло около 2,58 млн лет назад (плиоцен-четвертичный). С тех пор было несколько небольших оледенений и периодов, когда оно отступало Последний ледниковый период закончился около 10 000 лет назад.

Команда, под руководством профессора Венди С. Вольбахом из Университета Канзаса, объединила данные о ледяных ядер с данными о распространенности лесов, пыльцы с геохимическими и изотопными маркерами, полученной из более чем 170 различных мест по всему миру. На этой основе установлено, что примерно 12800 лет назад был нарушен цикл изоляции и охлаждения планеты; произошла глобальная катастрофа, вызванная кометой диаметром около 100 километров. Взорвалась она в атмосфере осыпая поверхность Земли пылающими осколками и вызвав глобальную огненную бурю огня на территории около 10% поверхности планеты, то есть 10 миллионов квадратных километров горело в огне. В то время как огонь менял ландшафт планеты, дым и пыль поднимались в атмосферу, уменьшая солнечную радиацию. Это вызвало быстрое охлаждение атмосферы, вызвавшее гибель растений, ограничение источников пищи и снижение уровня океанов, а ранее отступающие поверхности льда начали возвращаться.

Этот квази ледниковый период длился около тысячи лет. Позже климат стал прогреваться, а жизнь оживала. Некоторые изменения, однако, не были необратимыми. Потому что вымерли многие крупные животные, племена охотников-собирателей, должны были изменить привычки - это видно, в частности, в эволюции наконечников копья племен Северной Америки. Считается, что эти бурные события привели к серьезным изменениям в человеческой популяции, вызывая его снижение и привели к принятию сельского хозяйства и животноводства в качестве модели, обеспечивающей выживание. Исследования также показывают, что столкновение с кометой и последующие пожары привели к истощению озонового слоя.

Ученые считают, что остатки кометы все еще циркулируют в солнечной системе. Анализ показывает, насколько сложна экосистема Земли, и как небольшое событие в масштабах космоса является гигантским по масштабам Земли.

Спасибо за прочтение, подписывайтесь и ставьте "Лайк"

Читайте так же:

Зомби-апокалипсис - какие у нас шансы?
Зомби действительно существуют
Странный объект на дне Балтийского моря. Что это, в конце концов?
Пророчества Мухаммеда: Мусульмане войдут в Европу без боя...
Проклятие тамплиеров
Об этих катастрофах НЛО вы даже не слышали
Древние пришельцы в СССР
Инопланетяне из параллельной вселенной – утверждают ученые
Книга Мертвых – Египетская карта в загробный мир
Странная видеозапись из Китая представляет летящего дракона
Погоня истребителей за НЛО
Малазийское видео с гигантским НЛО
Планета Х на самом деле существует
Планета X может уничтожить нашу Солнечную Систему
В Антарктиде может находиться база Нацистов
Необычное существо, напоминающее пришельца, найдено в заброшенной российской лаборатории
Луна по-прежнему остается очень таинственным небесным телом
Фобос может быть космическим кораблем или искусственным спутником
Атомные войны могли вестись на нашей планете уже много тысяч лет назад
Мегалитические храмы индусов и их загадочные коды
Теория Полой Земли - существует ли жизнь под землей?