Тамплиеры и Образ Христа

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

«О преподобном муже англичан из храма рыцарей Соломоновых храмов, который спас образ Христа, непорочного рукой человека». Это фрагмент комментария Роджера Бэкона о работе Аристотеля Де Окулиса Мунди. Почему наши рассуждения мы начнем именно с этого отрывка, что в нем настолько интересное, что стоит остановиться на мгновение и поближе рассмотреть его? Рыцари, из Храма Соломона, были тамплиерами, легендарным братством, которое было создано для определенной цели.

Тамплиеры - основание ордена

Здесь история во многом отличается, что дает разные причины для создания тамплиеров, иногда это золото, Святой Грааль или другой мотив, и именно сейчас мы рассмотрим тайну братства Тамплиеров, которая не известна, странным образом пропала, есть только несколько упоминаний о той тайне, как, например, та, от которой мы начали нашу статью. Сам текст насчитывает шестнадцать карт, считается одним из средневековых текстов. Был написан типом латинского письма, которое возникло в Великобритании на рубеже VII и VIII веков.

Читая тот текст, первое, что бросится нам в глаза, это тот факт, что этот текст содержит упоминания о замысле и истории Тамплиеров, и, в частности, ордена рыцарей Храма Соломона, задачей которого было защитить Мандилион. Многочисленные отрывки включают описание Готфрида Мелвилла, тамплиера графов Глостера.

Текст также говорит нам:

‘Он узнал ужасный вкус ереси и простоту кротости ортодоксии, он своими глазами видел образ Христа, который не был создан человеческой рукой’

Времена, в которых существовало Братство Тамплиеров, характеризуются большим динамическим, в основном религиозного происхождения и следствием хаоса, который царил в те века, был папский указ об убийстве всех членов этого таинственного братства. Как говорят историки, причиной издания этого указа был страх, Папа опасался, что некоторые документы могут всплыть, поэтому приказал убить рыцарей Храма Соломона и захватить их имущество и все документы. К сожалению, как это обычно и бывает, план удался, но в некоторой части, потому что небольшой группе Тамплиеров удалось остаться в живых, что важно, они забрали с собой клад, который должны были беречь и охранять. Можно предположить, что Готфрид Мелвилла был именно в этой группе.

Орден тамплиеров и загадочный Мандилион

Теперь возникает фундаментальный вопрос, сохранился ли этот Мандильон до сих пор, где он есть и действительно ли он содержит истинный образ Христа? Как это часто бывает с тайнами, они неуловимы и вне досягаемости, по крайней мере, в данный момент времени, потому что через несколько лет ответы могут прийти к нам, тем не менее, сегодня хорошо бы знать, что собой представляло Братство Тамплиеров, и Мандилион, мало того, они могут существовать по-прежнему, только в сокрытии. Нет никаких противоположных доказательств этой гипотезы. Может быть, в каком-то небольшом кругу посвященных людей сохранилась память о единственном истинном образе Христа, который Греки называли Мандилион. По словам Иана Уилсона, Мандильон был образом, отраженным после его воскресения на холсте. В римские времена он был в Эдессе в Сирии, а в середине седьмого века он был переведен в Константинополь византийской армией.

История Мандильона заканчивается примерно в 1204 году, когда во время кровавого убоя, проведенного западными крестоносцами, след Мандильона обрывается. Орден Тамплиеров - это тема, из которой можно сделать много разного рода, теорий заговора или просто информации, касающейся тайных и необъяснимых вещей.

Мы можем предположить, что рыцари Храма Соломона действительно имели либо документы, либо некоторые реликвии, которые могли бы поколебать догмы и убеждения того времени. Возможно, и сегодня они представляют угрозу для определенных убеждений.

Спасибо за прочтение, подписывайтесь и ставьте "Лайк"

Читайте так же:
Необычное существо, напоминающее пришельца, найдено в заброшенной российской лаборатории
Луна по-прежнему остается очень таинственным небесным телом
Фобос может быть космическим кораблем или искусственным спутником
Атомные войны могли вестись на нашей планете уже много тысяч лет назад
Мегалитические храмы индусов и их загадочные коды
Теория Полой Земли
Существует много неясностей о потопе
Марс история неизвестна
Неточности в широко известных историях о Великой Пирамиде в Гизе
Умерший мужчина очнулся в морге за несколько часов до вскрытия
Существует ряд доказательств, указывающих на то, что Иисус Христос был инопланетянином
Codex Gigas, или библия дьявола
Содом и Гоморру уничтожила атомная бомба?
Третья мировая война продлится 27 лет?
Тайна подземных тоннелей
Провидцы предвещают "конец Европы"
Когда русские забурились в ад
Посмертный музей
Православные монахи ясновидящие о войне и Антихристе
Гора Арарат – там ли находится Ноев ковчег?
Атлантида – гибель и созвездие Ориона
Хрустальные черепа Майя