Вавилон - проклятый город

Я построил Вавилон самым красивым из городов писал Навуходоносор 2 (605-592 д.н.э.) –У его ворот на постаментах, каких ни один царь до меня не придумал, я поставил огромных быков и башни. Правда, во время его долгого правления город процветал, и его великолепие даже превосходило Ниневию.Торговля, которая по следам караванов соединила Индию с Египтом, сделала Вавилон, богатейшим мегаполисом древнего мира, миллионным городом с большими дворцами и ароматными садами, изысканными храмами. Однако самым знаменитым зданием Вавилона была Вавилонская башня Книга Бытия говорит о ней (мы Построим себе город и башню, вершина которой достигнет небес, и сделаем себе имя). Речная жемчужина двух рек, несколько раз разрушенных и перестроенных, никогда не достигавших великолепия и полной силы, всегда считалась башней грехов, городом излишеств и роскоши, как символ экстравагантности и неправедности беззаботной жизни. В плодородной долине между Евфратом и Тигром возникла первая цивилизация мира. Самыми старыми ее жителями, существование которых можно исторически доказать, были Шумеры. Они создали собственную культуру и изобрели клинопись, основали ряд городов, в том числе Урук, Ур, Легас в XVIII веке до нашей эры.

Самым выдающимся правителем Вавилона был Хаммурапи. Но до своего царствования Вавилон был ментальным центром государства и имел значительное влияние. Позже народ Шумеров стал полностью поселенцем, а в 1531 году до н. э. Хетты сравняли город с землей. Несмотря на это, в последующие века своей переменного судьбы город всегда надо было возводить из руин. Это случилось, когда Ассирийцы одержимые войной угнетали страну, когда был залит новой семитской волной Сирийцев в конце концов, когда халдейский вождь Набополасар создал Ново-Вавилонское государство. Он начал реконструкцию Вавилонской башни. Около 570 года до нашей эры. Геродот описал точное строительство Вавилона (Храм представляет собой квадратное здание с длиной стороны 400 м, с воротами из бронзы. Я видел ее в свое время: он имеет мощную центральную башню, за ней - вторая башня, затем третья и так далее до восьмого. Все восемь башен можно связать внешними винтовыми лестницами. Где-то в середине высоты установлены сиденья для отдыха. На вершине самой высокой башни находится большой храм, в котором стоит богато украшенное ложе и золотой стол). Раскопки подтвердили это описание. В свое время были обнаружены останки семиэтажной башни с окружностью 700 м, которые можно было пробираться по внешней, извилистой лестнице.

Неужели Вавилоняне действительно хотели построить великолепную башню, уходящую в небо? Мало вероятно. В области Инда, предполагаемой колыбели старой месопотамской культуры, святые башни божеств расположены на холмах. Неужели через библейских пророков высказывается только идея борьбы против власти чужих городов и бога Мардука, которому поклонялась вся древняя Азия. Возможно, они были направлены на то, чтобы достичь своего бога, который был действительно внеземным существом.

Спасибо за прочтение, подписывайтесь и ставьте "Лайк"

Читайте так же:

Камера видеонаблюдения зафиксировала поезд призрак
Загадка гибели корабля USS Циклоп все еще остается нерешенной
Тайна звезды Табби
Сбив один НЛО мы можем развязать звездные войны
Фигуры из Нуку Хива, еще одно доказательство существования древних пришельцев!
Тайна мумии капуцинов
Паранормальные исчезновения на море
Реальная история дома с привидениями
Автомобиль-призрак вызвал аварию в Сингапуре
Забытое предсказание американского пророка о России. Удивительно
Книга Колбрина – Неизвестная книга истории человечества
Эксперимент Филадельфия - Самый таинственный проект второй мировой войны
Контакт с инопланетянами тысячи лет назад? Кого изображают эти рисунки?
Масонство – Домыслы, слухи, факты
Настоящая ли это могила Иисуса?
Книга Знаний – Переводы из других измерений
Белый дом и темные врата
Книга Еноха – Запрещенная книга католиков
Приорат Сиона
Суперцивилизация миллионы лет тому назад? Делом занялись ученые.