Путин ответил, в чем смысл повышать налоги, если от этого количество бедных только увеличивается

74k full reads
77k story viewsUnique page visitors
74k read the story to the endThat's 96% of the total page views
40 seconds — average reading time
Путин ответил, в чем смысл повышать налоги, если от этого количество бедных только увеличивается

В начале текущего года, цены на все товары в Российской Федерации повысились. Это было связано с одним хитрым экономическим нововведением: поднялся уровень НДС. Если раньше он составлял 18%, то теперь – все 20. Каждый из нас хоть раз в неделю, но ходит в магазин. Соответственно данное изменение затронуло абсолютно каждого россиянина, что несомненно не могло пройти без последствий.

Летом этого года прошла ежегодная традиционная прямая линия с президентом Российской Федерации. Владимир Путин ответил на множество вопросов, одним из которых был следующий: «Зачем повышать НДС, если это приводит к понижению уровня жизни?». На что глава государства ответил примерно следующим образом: если повышать НДФЛ, то мы почти не получаем никакого результата, ведь крупные бизнесмены зачастую находят пути ухода от уплаты налогов. Что же касается НДС, то здесь ответ был следующим: наша работа нацелена на повышение уровня жизни. Например, сейчас наблюдается 10% рост зарплат, а рост реальных доходов составляет 4%.

На самом деле, всего за этот год появился 1 миллион новых «бедняков». Общая же сумма людей, живущих за чертой бедности, на данный момент колеблется около 20 миллионов человек.

Как вы ко всему этому относитесь?