Шпаргалка: как правильно подобрать нижнее белье

31.07.2018

Знаете ли вы, что большинство женщин носят поочередно два бюстгальтера и четыре пары трусиков?Причем, это происходит независимо от того, сколько всего в их шкафу комплектов нижнего белья – пять или пятьдесят. Все дело в том, что найти удобное, красивое и качественное нижнее белье крайне сложно, поэтому многие женщины предпочитают покупать одни и те же модели трусиков и бюстгальтеров, но всевозможных расцветок.Между тем в последнее время стала популярна услуга профессионального консультанта по подбору нижнего белья. Он ходит с клиенткой по магазинам и помогает подобрать идеальные комплекты, которые подойдут именно ее типу фигуры. Стоит такая услуга довольно дорого, поэтому мы решили рассказать вам о пяти самых главных секретах подбора правильного нижнего белья.

СОВЕТ №1. Для каждой груди – своя модель бюстгальтера

Все мы индивидуальны, поэтому модель бюстгальтера, которая подойдет женщине с первым размером груди, совершенно не сядет на пятый размер и наоборот. Об этом стоит помнить, отправляясь по магазинам. И хоть в мире насчитывается больше десятка моделей этого нижнего белья, большинство женщин отдает предпочтение двум-трем видам, и очень зря!

Бельевые стилисты уверяют, что в 80% случаев их клиентки неправильно подбирают себе бюстгальтеры, не учитывая ни свой тип фигуры, ни состав ткани, ни размер груди. В итоге такие модели натирают кожу, впиваются в ребра, сдавливают грудь или, наоборот, оказываются велики. Чтобы такого не произошло, нужно методом проб и ошибок подобрать те модели бюстгальтеров, которые подойдут идеально и подчеркнут все достоинства фигуры. Иногда на это может уйти два-три часа.

Если у вас большая грудь, специалисты рекомендуют обращать внимание исключительно на модели с косточками, широкой "спинкой" и дополнительной поддержкой чашечек. Такой моделью является балконет: она приподнимает грудь и заставляет выглядеть ее пышной, нигде не перетягивая и не сдавливая. Есди же вы обладательница небольшой груди, отдайте предпочтение модели бралетт, которая выделит и подчеркнет ваши достоинства.

СОВЕТ №2. Для каждой попы – своя модель трусиков

Логично, правда? Так почему же многие женщины не задумываются об этом, или годами отдавая предпочтение одной и той же модели, или покупая такие, которые идут в комплекте с бюстгальтером, не обращая внимания, подходят они ей или нет. Не стоит так поступать со своей попой: мало того, что это некрасиво, так еще и может навредить здоровью.

Стилисты советуют перед покупкой трусиков со всех сторон осмотреть свою попу и понять, какая она – худая, пышная, плоская, упругая и так далее. И уже исходя из полученных данных, отправляться в магазин и выбирать там нижнее белье. Если вы не страдаете худобой и вашу пятую точку видно издалека, используйте это как свое оружие и выбирайте модель с поддерживающим эффектом. Обладательницам спортивного типа фигуры стилисты рекомендуют модель бразилиано, которая наполовину обнажает ягодицы и делает их визуально более объемными и привлекательными.

Между тем существует одна модель трусиков, которая подойдет без исключения всем типам фигуры, – это стринги. Они придают формам округлость, не видны под одеждой и незаменимы в жаркую погоду. Однако стоит иметь ввиду, что любое нижнее белье должно быть удобным лично вам: не сдавливать, не натирать, не жать. Иначе вам не только будет неудобно, но возможно и возникновения всевозможных инфекций интимного характера.

СОВЕТ №3. Планируйте свой поход по магазинам

Покупка нижнего белья – ответственное мероприятие, поэтому планировать его стоит заранее. Все дело в том, что раз в месяц тело любой представительницы прекрасного претерпевает изменения, которые могут быть не видны окружающим, но которые заметны самой женщине.

Перед началом менструального цикла многие женщины отекают, их грудь и живот увеличиваются. Некоторые даже прибавляют в весе пару-тройку килограммов. Это стоит учитывать, отправляясь за покупкой нижнего белья, чтобы потом не расстраиваться и не ругать себя за бесцельно потраченные деньги и неподходящее белье.

Кроме того стоит выбирать магазины, в которых есть удобные примерочные кабинки. Идеально, если они будут просторными, с хорошей вентиляцией и правильным освещением. Кстати, именно некачественное освещение может привести к тому, что в том или ином магазине будет плохой спрос на товар. Если женщина видит, что любой комплект белья подчеркивает ее недостатки, кожа выглядит желтой и нездоровой, она не купит там ничего.