Шульман: ФСБ — театральные ребята, они разыгрывают свою «Игру престолов»

Политолог Шульман полагает, что в ФСБ хотят разыграть свою «Игру престолов» в подковерной борьбе с прочими ведомствами.Она полагает что «грызня» происходит внутри системы.

На всех уровнях в ФСБ существует «маленький Путин», который и координирует свой клан, считаетполитолог.

Как пример она привела «дело Шалтая-Болтая», по которому директора Центра информационной безопасности ФСБ Сергея Михайлова задержали прямо на совещании, надев на голову светонепроницаемый пакет. «Ужасно театральные эти ребята, они просто свою „Игру престолов“ не могут не разыгрывать, сказала Шульман. «Драматизма хочется», — отметила она.

Борьба ведомств напоминает «войну всех против всех» английского философа и автора трактата «Левиафан» Гоббса. В качестве примера она напомнила борьбу Следственного комитета и прокуратуры. А как только в ФСБ начинается «бурная активность», пыл сотрудников тоже умеряют, пишет политолог.

Одним из возможных сценариев на 2024-й год может стать отмена выборов президента. Такое мнение высказывала политолог ранее.

В программе «Ещенепознер» она сказала, что основной темой для тех, кто «ставит вопросы и ищет сценарии», является следующий: что необходимо сделать, чтобы существующее положение продолжилось.

Возможно, выборы-2024 году не будут проводиться, поскольку Путину самому выдвигаться будет весьма сложно, и спустя 1-2 года это станет очевидно, считает эксперт. Другой вариант — отыскать преемника и перенести выборы на более ранние сроки, постараться провести выборы, пока «электоральная машина» еще управляема, считает политолог.

Подписаться на новые полезные статьи можно здесь →

Режиссер Юрий Мамин о причинах отъезда из России: страна приближается к сталинскому режиму