Армейцы Москвы в финале ! Почему Москва оказалась сильней Санкт-Петербурга ?

09.04.2018

На днях определился второй финалист Кубка Гагарина! Им стал ЦСКА , который в армейском дерби одержал победу над тезками из Питера.
Что же можно сказать об этом противостоянии ?
Дерби армейцев Москвы и армейцев Санкт-Петербурга называют главным дерби нашей страны , конкуренцию может составить только противостояние «Ак Барса» и «Салавата Юлаева».
Победа армейцев Москвы была закономерной. С самого начала сезона ЦСКА готовился к этой серии: переход Нестерова , Григоренко и Капризова. Повторили зарплату , которую предложил СКА Телегину , чтобы тот не ушёл в Питерский клуб. Отмечу , что ЦСКА просто обязан был просить спонсора вливать деньги в клуб, так как это был единственный способ оставаться конкурентоспособными Питерским армейцам в ближайшие годы.
В самом начале серии ЦСКА показывал более энергичную и динамичную игру. Отмечу , что в плей- офф часто судьбу матчей решают третьи и четвёртые звенья , которые оказались лучше у ЦСКА (вспомним хет-трик Кузьменко). Высокая динамика и лучшая физическая форма - залог успеха победы Москвы над Питером, ярким примером служат победы москвичей в овертайме.


Что же можно сказать после этого дерби ?
Армейское дерби - единственное в этом Кубке Гагарина сражение , давшее нам интригу , но как жаль , что эта стадия полуфинала... Хотелось бы больше видеть таких матчей !
Хочется поздравить ЦСКА с выходом в финал конференции, а СКА хорошей подготовки к Чемпионату мира, сезон для хоккеистов из Санкт-Петербурга ещё не закончен.
Посмотрим , кто станет обладателем кубка в этом сезоне . Вячеслав Быков , заслуженный тренер России , недавно сказал : « Армейское дерби - это скрытый финал Кубка Гагарина». И уже совсем скоро мы узнаем - был прав бывший тренер Сборной России или нет.

Благодарю за внимание!
Любите хоккей !
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки !