Что дала нам 5-ая серия НХЛ?

В НХЛ прошли пятые матчи первой серии кубка Стэнли.
Двум командам удалось пройти за 4 матча - Вегас и Сан-Хосе.

У остальных команд серия ушла на пятый матч , где пяти командам нужно было выигрывать матч, чтобы пройти в следующий этап, и только в противостоянии Коламбуса и Вашингтона счёт был 2:2, где виднелся не только пятый ,но и шестой матч.

Питтсбург - Филадельфия.

Многие думали , что Питтсбург дожмёт «лётчиков» при своей трибуне , однако Филадельфия сразу же завладела преимуществом в счёте и не давала особых поводов для радости Питтсбургу. Ход пятой встречи контролировался гостями , на что «пингвины» не смогли ничего противопоставить. 3:2 в сумме - серия уезжает в Филадельфия.

Нэшвилл - Колорадо.

Команда из Теннесси заняла первое место в регулярном чемпионате , игры дома тоже получаются лучше , чем у других команд. «Хищников» в пятом матчи накрыла «лавина» . Коллектив из Колорадо вырвал победу за 2 минуты до конца встречи - говорит о явном желании биться до конца. Посмотрим , сможет ли клуб из Денвера зацепиться у себя за четвёртый матч в серии.


Бостон - Торонто.

Такое ощущение , что «кленовые листья» копили свою злость именно для пятого матча. У Торонто в этом матче получалось абсолютно все , но под конец они расслабились , и Бостон даже мог перевести игру в овертайм , но дожать не получилось. Наконец-то видны проблески у звена Мэттьюса.
Серия уезжает в Торонто.

Двум командам , побеждавшим в серии 3:1, удалось выполнить установку на игру.

Тампа - Бэй - Нью-Джерси.

Команда из Флориды доказала , что победа «дьяволов» у себя дома была большой ошибкой. По факту, команда Кучерова за весь матч не дала ни единого шанса. 4:1 в серии - Тампа проходит дальше.


Виннипег - Миннесота.

В Манитобе «Джетс» решили в последнем матче поиздеваться над соперником и разгромили Миннесоту со счётом 5:0. В этой серии был явный фаворит, и он доказал своё звание. 4:1- «Джетс» ждут своего следующего соперника в противостоянии Колорадо - Нэшвилл.

Вашингтон - Коламбус.

В Вашингтоне сегодня опять развязалась целая драма , где все решилось в овертайме ( 4 матча из 5 заканчивались в овертайме). «Столичные» закрыли Артемия Панарина - основной творец атак Коламбуса , и сразу же у «синих мундиров» возникли проблемы в атаке. Так же защищать ворота Вашингтона вернулся Холтби , что усложняет взятие ворота противнику. Как бы я не любил Коламбус, но при такой непонятной игре в атаке - следующая игра станет последней.

Благодарю за внимание !
Любите хоккей!
Подписывайтесь и ставьте лайки !