Эти клубы- главные претенденты на Кубок Гагарина. Команды КХЛ, которые усилилсь этим летом больше остальных.

31.07.2018

В этом сезоне в КХЛ произошли серьезные изменения. Некоторые клубы получили новые инвестиции от своих спонсоров, которые дали им возможность совершать покупки и обмены. Но выделилось несколько команд, которые провели это трансферное окно намного лучше, чем другие клубы. Такими дружинами стали:

Команда: Автомобилист Екатеринбург

В Екатеринбурге назрели грандиозные перемены. В этом сезоне основным спонсором команды стал УГМК, который выкупил большую долю акций клуба. Теперь в столице Урала строят новую ледовую арену, а в команду пришли настоящие звезды хоккея, такие как: Найджел Доус, Стефан Да Коста и Дэн Секстон. В восточной конференции стало больше на одного претендента на Кубок Гагарина!

Команда: Авангард Омская область

У "ястребов" в этом сезоне произошла огромная перестройка. Поменялся главный менеджер клуба, президент клуба и весь тренерский штаб. Новое руководство "Авангарда" решило вернуть хоккеистов, которые уже когда-то играли в команде. В этом сезоне клуб пополнили: Никита Пивцакин, Сергей Широков, Карри Ряме, также в клуб пришли Игорь Бобков, Денис Зернов, Кирилл Петров и финский защитник из АХЛ - Вилле Покка.

Команда: Металлург Магнитогорск

"Магнитка" прошлый сезон провалила, ибо команду уже привыкли видеть в финале конференций. Состав магнитогорцев явно требовал усилений, которые пришли в команду из НХЛ - Антипин Виктор и Николай Кулемин, вернувшиеся в свою бывшую команду, также из "Югры" перешел Павел Варфоломеев.

Команда: СКА Санкт-Петербург

"Армейцы" потеряли очень много классных игроков - Егора Яковлева, Вячеслава Войнова, Илью Ковальчука, но СКА не был бы СКА, если бы на замену этим игрокам не пришли такие же классные хоккеисты. Команду пополнили Магнус Хелльберг из "Куньлунь Ред Стар", Олег Ли и Алексей Бывальцев из "Амура", Алексей Кручинин из "Трактора", Токранов Василий из "Ак Барса", Александр Дергачев из "Спартака" , также из НХЛ в команду с берегов Невы пришли Наиль Якупов и Ярослав Дыбленко.

Команда: Динамо Москва

"Динамо" вновь ожило! В прошлом сезоне команда еле-еле заявилась на чемпионат, распродав всех звездных игроков. В этом сезоне в клуб пришли настоящие "МАСТЕРЮГИ", как бы выразился Сергей Наилевич Гимаев, такие как: Микс Индрашис ( лучший бомбардир "Динамо" Риги в прошлом сезоне), Дмитрий Кагарлицкий ( лучший бомбардир "Северстали" в прошлом сезоне), Патрик Закриссон ( лучший бомбардир "Сибири" в прошлом сезоне), а также клуб пополнил олимпийский чемпион и двукратный обладатель Кубка Гагарина Вадим Шипачев и из НХЛ вернулся воспитанник "Динамо" Андрей Миронов, не сумевший с первого сезона закрепиться в "Колорадо".

фото: dynamo.ru
фото: dynamo.ru

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки!