Forbes составил рейтинг российских знаменитостей. Кто из хоккеистов попал в этот список?

Издание Forbes составило рейтинг российских знаменитостей. Исходили из трех критериев: количество упоминаний СМИ и интерес, вызываемый звездой у аудитории в интернете, который измерялся по запросам в "Яндексе", а также заработная плата знаменитости с вычетом налогов и прочего.

Приятно увидеть, что в списке оказалось 4 хоккеиста, которые достойно и справедливо занимают место в этом списке.

На 26-ой строчке рейтинга расположился лидер "Тампы-Бэй Лайтнинг" Никита Кучеров, который стал настоящим лидером, лучшим бомбардиром команды в нынешнем сезоне и получил достойный новый контракт этим летом с зарплатой более 7 миллионов долларов США в год.

На 13-ом месте оказался лучший бомбардир Кубка Стэнли, звезда "Вашингтона" и просто веселый парень - Евгений Кузнецов, который покорил все СМИ и болельщиков своим выступлением в плей-офф.

8-ое место занял центрфорвард "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин. Пусть сезон у "пингвинов" выдался не лучшим, но прошлые 2 сезона команда брала Кубок Стэнли! Без Евгения нельзя представить команду из Пенсильвании.

А вот 1-ое место по праву занимает великий Александр Овечкин! Помимо того, что Саша стал обладателем Кубка Стэнли, который не отпускал из своих рук и строго контролировал его, так еще ему вручили Колдер Трофи- приз самому ценному игроку плей-офф. Также Овечкин в настоящий момент является самым высокооплачиваемым российским хоккеистом. Все справедливо! Этот сезон самый лучший не только для "столичных", но и для их капитана!

В списке также числятся футболисты, такие как: Артем Дзюба, Федор Смолов и Игорь Акинфеев. Попали в список и музыканты: Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Баста , Оксимирон и Тимати, а также теннисистка Мария Шарапова и фигуристка Татьяна Навка. На 50-ой строчке рейтинга расположился главный редактор "Sports.ru" Юрий Дудь.

Как мы видим, хоккей в нашей стране невероятно популярен! Надеюсь, так и останется.

Ставьте лайк! Подписывайтесь на канал!