КХЛ бьет антирекорд по посещаемости. Что не так с нашей лигой?

Грустно и печально наблюдать, как наша любимая и родная лига бьет антирекорд по посещаемости матчей.
Вчера на матч «Динамо» и «Витязя» пришло только 3016 зрителей , что составило 24% от заполняемости арены. А игра «Салават Юлаева» и «Сибири» превысила явку московского матча на тысячу человек - 4753.

Никогда такого не было и вот опять

После создания КХЛ это первый звоночек для того, что клубам нужно что-то менять. Работа по привлечению людей на матчи проваливается. И нельзя тут упрекнуть только работников хоккейных клубов, они , по факту не виноваты, а вот лига должна принимать необходимые меры. Связано это в первую очередь с отсутсвием интереса у болельщиков к некоторым командам из-за низкой конкуренции в лиге. Исправно болельщики ходят на матчи лидеров , таких как: СКА, «Ак Барс», «Салават Юлаев», но середняки как «Сибирь» и «Витязь» не интересны другим фанатам. Отсутствие интереса вызывает предсказуемость матча. Чтобы вернуть интерес давно пора вводить жёсткий потолок зарплат, с чем наша лига очень долго тянет. Отсутствие равенства в составах команд привело к тому, что мы видим сейчас.

Но не только причины в том, что я сказал выше. На примере «Динамо» можно понять, что болельщики недовольные игрой команды, бойкотируют, просто не приходя на игра, а это уже звоночек для руководства клуба принимать серьезные меры в отношении результатов клуба. Наши болельщики не любят приходить на игры и видеть, как их любимый и родной клуб терпит поражения раз за разом.

фото: https://dynamo.ru/photo/118
фото: https://dynamo.ru/photo/118

До НХЛ нам еще далеко...

Мы - не Канада. Поддержка клуба напрямую зависит от результатов. И если в стране кленового листа хоккей является единственным сильным видом спорта, у нас тот же болельщик из Москвы может сходить на футбол. Обидно, что такое происходит в самых хоккейных регионах страны, у того же «Йокерита» также проблемы с посещаемостью, не говорю про «Адмирал». Это тоже самое , если бы в Виннипеге или Торонто не ходили на лучшую игру на планете, но там люди собираются на площадях тысячами во время Кубка Стэнли , так как билетов не достать. С абонементами тоже проблемы, клубы не могут выполнить план на сезон.
Необходимо менять и вносить коррективы в наш хоккей! Только тогда мы получим новую волну посещаемости.

фото: https://hcsalavat.ru/media/photo/
фото: https://hcsalavat.ru/media/photo/

Спасибо за внимание !
Если понравилась статья, то обязательно подписывайтесь на канал!
Подписывайтесь на группу «вконтакте»

Также на мою фан-страницу «Барыса» из Астаны!