Не скупили лучших игроков, так забрали лучших тренеров. СКА объявил тренерский состав на сезон 2018/2019

В своей прошлой статьей я так хвалил Санкт-Петербургский клуб, мол, какие молодцы, сменили свою селекцию , игроки приходят в клуб отнюдь не звездные. Вот только аплодировал снижению затрат на игроков я напрасно. Вчера я узнал, кто же будет в тренерском штабе команды. И ошалел...

В Петербург переезжают лучшие тренера всей Континентальной хоккейной лиги, не только Воробьев , но и Кудашов, а также Анвар Гатиятулин. За последнего мне обидней всего, но разберемся по порядку...

В личности Воробьева я нисколько не сомневаюсь, он реально хорош. Он любит играть в атакующей хоккей, действительно достоин стоять у руля СКА и Сборной России по хоккею. В прошлой статье я подробно все написал про него, можете прочесть.

Но поразили меня два помощника Воробьева, а именно: Кудашов и Гатиятулин. Оба тренера не должны работать на втором плане, они должны руководить. Это два человека со своими взглядами на хоккей, ну не должны такие господа оставаться в тени - они настоящие дирижеры , а не люди, которые сидят в оркестровой яме.

Алексей Кудашов
Алексей Кудашов

Алексей Кудашов выдал не очень хороший сезон, игроки "Локомотива" просто сливали главного тренера своими разгромными поражениями. Но в сезоне 2016/2017 именно он вывел "Локомотив" в финал Западной Конференции, обыграв тогда великий и могучий ЦСКА Квартальнова. Прекрасный тактик и отличный тренер - это олицетворяет Алексея. Кудашов мог бы тренировать любой клуб КХЛ у которого сейчас есть проблемы: "Слован", "Барыс" и многие другие, но вместо этого он выбрал переехать в Санкт-Петербург. Я его не осуждаю, так как помимо должности помощника в СКА, он еще получил и должность помощника в Сборной России. Может быть, тренировать Сборную - было одной из его главных целей в жизни.

Есть у нас и второй кандидат на звание "самый нелепый тренерский переход" - зовут которого Анвар Гатиятулин. Он привел Челябинск в финал Восточной конференции, все только и говорили о его личности, ведь вывести команду с таким бюджетом, ориентируясь в основном только на хоккейную школу , почти нереально. Случай с Гатиятулиным - показатель того, как деньги делают свое дело. "Трактор" не мог позволить платить такую зарплату даже главному тренеру, которую ему предложили в СКА за то, чтобы он был третьим тренером.

Анвар Гатиятулин
Анвар Гатиятулин

Друзья, на самом деле печально, когда видишь, насколько быстро умирает наша тренерская хоккейная школа. Вместо того, чтобы подарить Российскому хоккею новых кадров, команда с берегов Невы забрала одних из лучших в своем ремесле людей.

Если вы дочитали эту статью, то рад сообщить , что мы открылись в " вконтакте", чтобы вам было проще переходить по ссылке!
Подписывайтесь на группу в ВК, там будет интересно!
Любите хоккей!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки!
Для комментариев, обсуждений и пожеланий - пишите на почту:
wild.hockey@bk.ru