Прощай, Микко! Бывший вратарь СКА перешёл в Эдмонтон.

02.05.2018

Бывший вратарь СКА переезжает в национальную хоккейную лигу! Я, безусловно, рад за Микко, ведь человек должен всегда прогрессировать! А переход в стан "Ойлерз" даст необыкновенный опыт.
Каким же нам запомнился добрый финский великан?

Переезд в "Сибирь"

Финский здоровяк приехал к нам из родного "Эспоо Блюз", а благодарить мы должны именно селекцию "Сибири", которая заметила тогда неплохого вратаря. И действительно, сезон Коскинен выдал просто блестящий. Раз за разом он вытаскивал команду, играл достаточно надёжно.


Переход в СКА

Как хоккеисту в КХЛ проверить - хорошо он провел сезон или нет? Если по окончанию сезона не переехал в Санкт-Петербург , значит, еще не достаточно хорошо и может лучше! Однако после окончания сезона 13/14 - СКА обменивает Салака на Коскинена. А дальше 4 сезона Коски проводит за клуб с берегов.
Учитывая, что СКА пытался быть базовым клубом сборной России- менять Коскинена на нашего соотечественника руководство армейцев не собиралось.
Могучая финская стена- так можно называть Микко из-за своих габаритов и сложности забить шайбу ему в ворота. Если с финским голкипером грубо играли нападающие противника, то он сразу же шёл разбираться со своим обидчиком - не дожидаясь помощи от защитников.
В Петербурге особо ценили его в плей-офф. Наиболее надёжного и нужного в такие моменты вратаря просто не найти! А у СКА он есть.
И пусть в этом сезоне у армейцев не сбылись планы на второй кубок подряд - лучшим игроком я считаю именно Микко.

Выступления за сборную.

К сожалению, за сборную Микко не был так успешен, как за петербургский СКА, Он стал основным вратарём сборной, но мало чего добился со сборной Suomi. Вспомнить даже провальную для финнов Олимпиаду. Но тут вопросы были больше к нападающим, у которых реализация страдала на протяжении всего турнира.

Задержится ли Коскинен в "Ойлерз"?


Думаю, что все возможно. Эдмонтон провёл очень плохой сезон и проблемы были именно во вратарской линии, поэтому и подписали контракт с Коскиненом. Талбот ( вратарь Эдмонтона) выдал просто ужасный сезон. А что толкает вратарей играть намного лучше ? Правильно! Конкуренция! Не думаю, что все основное время на сезон займёт Тэлбот, но проводить одинаковое время на льду с Коскиненом они будут точно. А в плей-офф уже выберут сильнейшего, если , конечно же, Эдмонтон сможет пройти...

Микко желаю всего самого светлого и наилучшего!
Обидно, что нашу лигу покидают такие классные игроки, но безумно рад, что с помощью нашей же лиги игроки прогрессируют!
В заключении хочется сказать, что Микко очень добрый человек! Надеюсь, Петербург он не забудет и у него остались только положительные впечатления от игры в этом клубе и в этой стране!!!

Благодарю за внимание!
Любите хоккей!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки!