Швеция - Россия. Какие выводы можно сделать?

15.05.2018

Сегодня ошеломительным матчем закончился групповой этап чемпионата мира по хоккею. Какие выводы можно сделать после этой встречи?

Если разбирать игру сборной Швеции, то можно сказать, что они - главные претенденты на взятие Кубка в этом году. Да, игра "тре крунур" завораживает: отличная техника, владение шайбой и игра на удержание. На чемпионат мира приехало 20 хоккеистов из НХЛ, что говорит о серьезном настрое Федерации хоккея Швеции на этот турнир. К матчу со сборной России подключился и лучший бомбардир Нэшвилла Форсберг - игрок команды, которая выиграла регулярный чемпионат в этом сезоне. На протяжении всей игры шведы больше атаковали и создавали, плюс была огромная поддержка трибун. Единственный минус в их игре - излишняя грубость, перегорели они в самой начале игры.

Россия пока что для меня остается командой-загадкой. Состав явно уступал скандинавам. Хромала и реализация большинства- много моментов мы упустили. Хотя мы забили одну шайбу в большинстве, но этого не хватает- нужно больше создавать при игре вт равных составах , контратакующая игра -не конек нашей сборной. Такое ощущение, будто три звена сдерживало шведскую атаку, а одно звено во главе с Дацюком - пыталось создавать, вот только у шведов очень хорошо получалось накрывать наших звезд, чего не скажешь про нашу команду. Нужно сказать отдельное спасибо Василию Кошечкину, который спасал сборную раз за разом, необходимо ему поставить памятник после этого матча! Шутка, конечно, но подвига вратаря "Металлурга" это не умоляет ни капли. Времени осталось мало, а плей-офф уже на днях. Не знаю, получится ли у нас что-то поменять в игре до четвертьфинала. Канада очень серьезный соперник и нас ждет настоящая битва!

Благодарю за внимание!
Любите хоккей!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки!
Для комментариев, обсуждений и пожеланий - пишите на почту:
wild.hockey@bk.ru