Дружба с Япончиком, скандал с Пугачёвой и многое другое - только самое интересное из жизни Вилли Токарева

Не стало очень интересного и загадочного человека Вилли Токарева. В этой статье мы расскажем самые увлекательные и интересные факты о Вилли Токареве, о русско-американской знаменитости.

Вилли прожил очень насыщенную и бурную жизнь, в ней было много женщин, слава, скандалы, путешествия и другие очень интересные события.

На фото Вилли Токарев
На фото Вилли Токарев

Джазмен и автор песен многих российских знаменитостей

Мало кто знает, что Вилли Токарев вышел из семьи потомственных казаков, а его настоящее имя Вилен, что означает, В.И. Ленин. Несмотря на такое коммунистическое имя, Токарева всегда тянуло к западной культуре.

Окончив музучилище по классу контрабас, молодой Вилен играл во многих оркестрах, где успел познакомиться с некоторыми советскими звёздами эстрады.

Так как Токарев был парнем талантливым и в отношении музыки разноплановым, помимо игры на контрабасе, он писал интересные песни. Впоследствии он стал автор некоторых песен Эдиты Пьехи и Анатолия Королёва.

На фото Вилли Токарев
На фото Вилли Токарев

Было в жизни Токарева ещё одно увлечение, с которым он не мог расстаться всю жизнь, - это джаз. Именно джаз, так сильно запрещаемый в послевоенном СССР, стал причиной гонений молодого музыканта Вилли Токарева. Вначале он пытался укрыться от преследований внутри страны, постоянно переезжая из города в город, но, осознав, что жизни ему никто в Советском Союзе не даст, был вынужден эмигрировать в США.

Эмиграция

В 1974 году Токареву удалось умыкнуть из СССР в США. Об этом переезде он мечтал всю жизнь. Однако в Штатах жизнь пришлось начать заново. Целых семь лет, до выхода первой успешной пластинки «В шумном балагане», на выпуск которой он сам и заработал, Токареву пришлось работать в различных профессиях – от почтальона до таксиста.

На фото Вилли Токарев
На фото Вилли Токарев

После выхода в 1981 вышеназванной пластинки жизнь Токарева в Штатах пошла в гору, его начали приглашать на гастроли, а работать он стал в самом известном русском ресторане «Одесса». Позже Вилли основал свою студию, на которой и записывал свои последующие 20 альбомов.

Скандал с Пугачёвой

В 1984 году Алла Пугачёва предложила уже раскрученному в США Токареву попытать счастье в СССР. Пугачёва обещала певцу золотые горы, однако после приезда, Вилли Токарев начал работать в Союзе не с Пугачёвой, а с госконцертом, сорвав все плановые концерты, которые анонсировала Пугачёва. На нашем современном языке это называется «кинул своего продюсера» в лице Пугачёвой.

На фото Вилли Токарев
На фото Вилли Токарев

Далее были судебные тяжбы. Но американские адвокаты Токарева разбили Пугачёву в суде в пух и прах. После этого отношения Токарева и Пугачёвой так и не восстановились.

Дружба с Япончиком

О том, как подружились Вилли Токарев и Япончик ходит такая легенда. Однажды начинающему шансонье Токареву начали звонить в США представители итальянской мафии и требовать от него огромную сумму денег в качестве крыши.

Музыкант вышел через своих друзей на Япончика, попросив покровительства последнего, и вор помог Вилли, больше мафия из Италии его никогда не беспокоила.

На фото Вилли Токарев
На фото Вилли Токарев

Переезд в Россию

В 2006 году Вилли Токарев вернулся на родину и последние свои годы жил в Москве, став даже почётным гражданином одного из её районов. За всю жизнь у Вилли Токарева было 3 жены. В каждом браке у артиста были дети.

На фото Вилли Токарев
На фото Вилли Токарев

Если вам интересно получать самые свежие новости, то не забудьте подписаться на наш канал.