Прыжок во времени

10.02.2018

Дело было в начале девяностых. Мне тогда было двадцать с хвостиком. Ко мне пришли друзья с просьбой помочь разыграть их товарища. Начали со слов «Ты самая наглая, на тебя вся надежда». Дальше озвучили весь план. Я согласилась. Участвовало в розыгрыше довольно много человек.

Действующие лица: заядлый холостяк Серега, который начал пить без меры, его мама, сестра, я и еще несколько человек для надежности. Я в роли жены Сереги. В пятницу вечером принесли Серегу домой, уложили в кроватку. За время его сна отмыли холостяцкую берлогу до блеска, поставили цветы на подоконник, сменили шторки, мои вещи расположили так, будто я там живу. Маленький атрибут лег на видное место. Газета, датированная следующим годом. Еще одна «вчерашняя» в туалете.

Утро. Просыпается мой «муж» под ароматы яичницы с колбаской. Идет по комнате с шальными глазами, оглядывает все вокруг. Увидел меня, слегка ошалел. Он, молча помотал головой. Я не исчезла. Поставила тарелки, налила молочка. Молча сел и ест. Глаз с меня не сводит. Поел, ушел. Жуткий крик. Газетку нашел. Его мама пришла с сумкой. В дверях кричит:
-Дочь, иди я вам конфет купила!
Серега в полном шоке, но молчит. Визит его сестры только добавила ему уверенности в том, что у него амнезия. Старается вести себя естественно, но не получается. Под конец дня ему подсунули бутылку, которую он резво приговорил. Утром проснулся со старыми шторками, без цветов, меня и всего, что мы принесли в квартиру. Газетка правильная. Все ждали, когда расскажет, что случилось, но так и не рассказал.

Сразу ничего не изменилось, но когда встретил меня случайно на улице, пить бросил.