Скорая помощь

Погода любит преподносить сюрпризы, особенно осенью. Ласковое с утра солнышко спряталось за сизыми тучами, подул неприятный ветерок, в воздухе замелькали белые мухи снежинок. Мы направлялись на помощь подшефному колхозу в деле уборки свеклы. К сожалению, колхоз предоставил нам транспорт в виде грузового автомобиля с набросанной в кузов соломой. Я же по своей дурости был одет в довольно лёгкую штормовку.

Сначала мне было хорошо, потом стало не комфортно, и, наконец, я стал откровенно мёрзнуть, считая про себя, сколько ещё осталось часов и минут до прибытия. Конечно, мужчина должен уметь всё переносить, но думаю, что меня хорошо поймут те, кому пришлось быть в подобной ситуации. Зарыться что ли в солому, подумал я, закрыв глаза, и вдруг ощутил, что меня будто чем-то накрыли, мягким и тёплым. Когда я открыл глаза, то увидел, что меня укрыла своим телом одна из девушек. Надо полагать, она заметила моё состояние. Трудно передать словами то, что я ощущал. Сказать, что мне стало тепло, значит, ничего не сказать. Мне стало жарко, и такой короткой «скорой» помощи не хватило на остальную часть пути.

Прошли годы, но этот случай я запомнил надолго, и теперь, когда слышу байки или анекдоты, где упоминается «грелка на всё тело», вспоминаю про себя те события и девушку, оказавшую мне скорую помощь.