5 масок после загара с осветляющим и восстанавливающим действием

Чтобы после загара кожа не выглядела, как сморщенный персик, чтобы увлажнить, защитить ее от преждевременных морщин и выровнять тон, полезно делать маски. В этой статье мы собрали 5 рецептов лучших масок после загара. То, что нужно в период летнего отдыха!

№1. Приготовьте маску из сочной дыни. В мякоти этого плода содержится большое количество витамина В9, защищающего кожу от ультрафиолета и фотостарения. В составе дыни также имеется ретинол, каротин и калий, которые увлажняют и омолаживают кожу.

Небольшое количество мякоти дыни измельчают в блендере и наносят эту кашицу на лицо. Держат маску 10-15 минут, смывают прохладной водой.

№2. Экспресс-увлажнение и отбеливание оказывает маска из сметаны и банана. Четвертинку спелого банана разомните вилкой и смешайте с 2 ст. л. сметаны. Нанесите маску на 15 минут.

№3. Чтобы выровнять цвет лица и увлажнить загорелую кожу используют маску из йогурта. 100 мл йогурта смешайте со столовой ложкой измельченной зелени укропа или петрушки вместе с соком. Дайте маске постоять минут 20, после чего нанесите на лицо и подержите 15 минут.

№4. Для увлажнения и питания кожи во время пляжного отдыха полезно делать и такую маску: желток яйца смешать с чайной ложкой оливкового масла и половинкой чайной ложки меда. Нанесите маску на 15 минут.

№5. Для восстановления, увлажнения и питания кожи сделайте рисово-молочную маску. Столовую ложку рисовой муки смешайте с небольшим количеством прохладного молока. Состав по консистенции должен напоминать густую сметану. Маска также наносится на 15 минут. После такой маски загар становится более равномерным и светлым.

Важно: маску наносят не ранее, чем через 2-3 часа после пребывания на солнце. Например, вечером. А днем для защиты пользуйтесь увлажняющим средством с SPF. Также не рекомендуется долгое время делать одну и ту же маску. Полезно чередовать разные рецепты.

Если статья была вам полезна, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!:)