Как пользоваться кокосовым маслом от морщин?

30 June 2018

Кокосовое масло по своему составу и воздействию является одним из лучших масел для ухода за увядающей и сухой кожей. Его используют, как в борьбе с морщинами, так и для профилактики раннего старения кожи лица, шеи и участков вокруг глаз.

Как действует это масло?

• увлажняет кожу,

• возвращает ей упругость и эластичность,

• разглаживает морщины,

• помогает коже восстановиться, способствует обновлению клеток,

• осветляет пигментные пятна.

Использовать кокосовое масло можно в чистом виде, делать маски, скрабы, а также добавлять его в свой крем.

Рецепты от морщин с кокосовым маслом

№1. Маска от морщин для лица и шеи. Две чайных ложки кокосового масла растопите на водяной бане, смешайте с таким же количеством меда. Добавьте взбитый в пенку яичный желток. Хорошенько перемешайте. Нанесите маску на чистое распаренное лицо и шею. Подержите 15-20 минут.

Маски с кокосовым маслом рекомендуется делать 2-3 раза в неделю для борьбы с признаками старения. Для профилактики будет достаточно 1 раза. Курс омолаживающих процедур – не менее 15.

№2. Мягкий скраб. На чайную ложку кокосового масла возьмите 1.5 ст. л. свежезаваренной кофейной гущи. Нежными втирающими движениями нанесите теплый скраб на лицо. Оставьте на 3-5 минут, смойте.

№3. Использование кокосового масла для массажа лица. Массаж делается на предварительно распаренной и очищенной коже. Небольшое количество масла втирается в кожу мягкими движениями по кругу и по массажным линиям. Также осуществляют легкие похлопывающие движения пальцами по лицу и области вокруг глаз. Делают массаж 3-5 минут. После процедуры масло удаляют при помощи салфетки или ватного диска.

№4. Питательная и омолаживающая маска для кожи вокруг глаз. Чайную ложку кокосового масла растопите на водяной бане, добавьте пару капель витамина Е, перемешайте. Нанесите маску на веки за 1 час до сна, остатки можно убрать салфеткой.

№5. Кокосовое масло можно использовать для снятия макияжа. Небольшое количество масла нужно нанести на кожу мягкими круговыми движениями. И спустя пару минут удалить при помощи ватного диска. Масло отлично справляется даже с водостойкой косметикой. А заодно ухаживает за кожей.

№6. А еще из кокосового масла получается великолепная питательная маска для губ. Просто смазывайте им кожу губ ежедневно, оно убережет их от сухости, трещинок, увлажнит, напитает и поможет дольше сохранить молодость.

Если эта статья была вам полезна, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!:)