Косметический лед для поддержания молодости и упругости кожи

Протирание лица кубиками льда – простая и очень полезная процедура для поддержания молодости и упругости кожи. Проблема в том, что многие из нас ее просто не делают, предпочитая тратиться на дорогую омолаживающую косметику, искать помощи в чудо баночках. А вот в действенность протирания лица кубиками льда не верят, и просто ленятся делать эту процедуру…

Кстати, эта процедура была очень популярна у женщин древнего Востока. Царица Клеопатра, среди прочего, использовала лед для того, чтобы ее кожа оставалась молодой и красивой.

Как косметический лед воздействует на нашу кожу?

Когда мы протираем кожу кубиком льда, одновременно массажируем мышцы, а также получаем тонизирующий эффект. Сосуды от холода сужаются, а после того, как мы убираем лед, снова расширяются. Таким образом, улучшается кровоток, активизируется процесс обновления клеток кожи, разглаживаются морщинки, кожа становится более подтянутой и упругой. К тому же, тающий лед напитывает кожу влагой и полезными веществами (так как готовят его в основном из отваров трав или натуральных соков).

К другим плюсам умывания льдом можно отнести следующее:

1) Сужение пор и уменьшение жирности кожи.

2) Устранение отеков и мешков под глазами.

3) Осветление пигментных пятен.

4) Уменьшение воспалений и прыщей на коже.

Есть и минусы, так как эта процедура подходит не всем. Ее не следует делать при куперозе (наличии расширенных сосудов, расположенных близко к поверхности кожи), при наличии ранок на коже, при непереносимости холода и при простудных заболеваниях. Не подойдет косметический лед для очень чувствительной и раздраженной кожи. А также стоит воздержитесь от умывания льдом перед выходом на холодный воздух.

Рецепты косметического льда

№1. Универсальный лед для мягкой и бархатистой кожи. Отвар ромашки оказывает антисептическое, успокаивающее и увлажняющее действие. Готовится очень просто: столовую ложку сухих цветком запаривают стаканом кипятка (200 мл), настаивают 15 минут, процеживают. Остывший отвар разливают в формочки для льда и отправляют в морозильную камеру.

№2. Для увядающей кожи. Лед из отвара липового цвета, одуванчика или листьев мяты хорошо предназначен для зрелой кожи. Сырье в количестве 2 ст. л. запаривают 200 мл кипятка. Настаивают, процеживают и заливают в формочки.

№3. Для сухой кожи подходит лед из настоя петрушки, мяты, виноградного или персикового сока. Сок просто заморозьте в кубиках льда и протирайте ими кожу.

№ 4. Для борьбы с морщинками можно использовать лед с добавлением молока. А также можно приготовить лед с лимонным соком. Сок половины лимона разводят в 200 мл охлажденной кипяченой воды и замораживают.

№ 5. Лед с зеленым чаем помогает устранить отеки и синяки под глазами, делает кожу свежей и подтянутой. 2 ч. л. листьев заваривают стаканом (200 мл) горячей воды, остужают, процеживают, разливают по формочкам, отправляют замерзать.

№6. Для жирной кожи подходит лед с календулой. Он устраняет жирность и подсушивает прыщики. Столовую ложку сухих цветков запаривают стаканом кипятка, настаивают. Процеженный и охлажденный отвар разливают по формочкам для льда и замораживают.

Как нужно умываться льдом?

Кубиком проводят по коже круговыми движениями в достаточно быстром темпе, не задерживаясь подолгу на отдельных участках. Затем лицу дают высохнуть естественным путем или слегка промакивают полотенцем. Протирание лица льдом полезно проводить утром и вечером.

Если эта статья была полезной для вас, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.:)