Маски с медом, которые разгладят морщинки

31.07.2018

Любимое лакомство Винни Пуха из знакомого всем мультика прекрасно ухаживает за кожей, повышает ее упругость и разглаживает морщинки. Поэтому мед так любят использовать в домашних масках многие женщины. Использовала его для своей красоты и молодости египетская царица Клеопатра. Если вы хотите дольше сохранить свою кожу молодой и подтянутой, советуем попробовать медовые маски в уходе за лицом и шеей.

Вот несколько эффективных рецептов:

№1. Смешайте 100 г меда с соком половинки лимона. Подержите маску 10-15 минут, умойтесь прохладной водой. Результат – мягкая, подтянутая и посвежевшая кожа.

№2. Смешайте по 1 ст. л. меда и растительного масла (подойдет оливковое, персиковое, льняное или др.), а также желток яйца. Маску наносят слоями. После подсыхания одного слоя наносят следующий при помощи кисточки. Спустя 20 минут смывают маску прохладной водой.

№3. 50 гр. дрожжей разведите 2 ст. л. теплого молока, добавьте чайную ложку меда. Оставьте смесь «побродить» в теплом месте 40 минут. Затем нанесите эту подтягивающую маску на кожу и оставьте на 20 минут.

№4. Смешайте сметану и мед в одинаковых пропорциях в таком количестве, чтобы состава хватило на лицо, шею и зону декольте. Если у вас сухая кожа, то берите сметану высокой жирности. Оставьте маску на 20 минут, смойте прохладной водой.

№5. Столовую ложку овсяной муки смешайте со столовой ложкой теплого молока, добавьте по чайной ложке меда и масла виноградных косточек. Нанесите маску в теплом виде на лицо и шею. Эффект от этой маски, как после ботокса.

Если статья была вам полезна, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!:)