Молоко от морщин: 4 отличных рецепта

Применение молока в косметических целях известно еще с давних времен. Молоко используют для умывания, при приеме ванн, в масках для лица, тела, волос… Оно известно своими омолаживающими и восстанавливающими свойствами для кожи, поэтому эффективно используется от морщин на лице и в области вокруг глаз.

Ниже делимся рецептами масок от морщин с молоком:

№1. Молочно-дрожжевая маска. Особенно эффективна она от морщин на лбу, вокруг глаз, от носогубных складок. Столовую ложку свежих дрожжей нужно размять вилкой, залить 3 ст. л. теплого молока и перемешать до однородности. Дать массе постоять 1 час в теплом месте. При помощи кисточки маска наносится на участки с морщинками. Смывается через 20 минут по очереди теплой и холодной водой. Рекомендуется сделать маску курсом в 4 недели (1-2 раза в 7 дней), после чего сделать перерыв на такое же время.

№2. Маска с молоком, желтком и айвой великолепно подходит для ухода за увядающей, уставшей и сухой кожей. 2 ст. л. пюрированной мякоти айвы смешивают с 2,5 столовыми ложками молока и взбитым в пенку желтком. Наносят маску на 25 минут, смывают при помощи ватного диска и теплой воды.

№3. Молочно-желатиновая маска от морщин прекрасно увлажняет, питает и разглаживает кожу. В миске соединяют чайную ложку желатина и 3 ст. л. теплого молока. Спустя полчаса смесь подогревают на водяной бане, помешивая до полного растворения желатина. В остывшую смесь добавляют ложку размягченного (не растопленного) сливочного масла, перемешивают венчиком. В самом конце добавляется половина чайной ложки свежего сока петрушки. Время нанесения маски – 20 минут.

№4. Маска от гусиных лапок возле глаз. Мякиш белого хлеба размачивают в теплом молоке. Прикладывают на кожу вокруг глаз на 15 минут. Затем умываются прохладной водой. Маску делают курсом в 30 дней через день.

Если эта статья была вам полезна, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!:)