Омолаживаемся кефиром! 7 лучших рецептов масок

06.04.2018

Такой простой кисломолочный продукт, как кефир является великолепным натуральным средством для омоложения кожи. А вы уже пробовали кефирные маски? Еще нет? Тогда самое время воспользоваться этими рецептами!

Что такого ценного есть в составе кефира, что он способствует омоложению?

• Витамин А (ретинол) – помогает синтезу коллагена в кожных клетках, замедляет процессы старения.

• Рибофлавин (витамин B2) – разглаживает морщинки, повышает эластичность кожи.

• Фолиевая кислота – защищает от неблагоприятного воздействия внешних факторов.

• Витамин Е – активизирует процесс регенерации клеток, восстанавливают сухую кожу, которой не хватает влаги, а также устраняет пигментацию.

Рецепты омолаживающих кефирных масок

№1. Столовую ложку меда смешивают со взбитым яичным белком и 4 ст. л. кефира. Маску наносят на кожу на 20 минут, затем смывают. Маска отлично увлажняет кожу, питает и замедляет старение.

№2. По рецепту нужно измельчить в кофемолке 2 ст. л. крупнолистового зеленого чая и смешать с 4 ст. л. кефира, в эту смесь добавить 1 ампулу витамина В12. Подержите маску 20 минут. Она обеспечивает легкий эффект лифтинга и хорошо очищает кожу.

№3. Смешайте 3 ст. л. кефира, по 1 ст. л. творога и оливкового масла, а также добавьте свежих протертых ягод (2 ст. л.). Можно взять клюкву, смородину, малину или землянику. Полученную маску рекомендуется держать на лице 30-40 минут, затем умыться.

№4. Возьмите 1 ч. л. какао-порошка, 3 капли витамина Е, залейте все это 4 ст. л. кефира, хорошенько перемешав до однородности. Для омоложения проведите курс и 12-14 масок 2 раза в неделю. Затем сделайте паузу на 1,5 месяца.

№5. Приготовьте маску из 2 ст. л. кефира, 1 куриного желтка и 1 ч. л. оливкового масла. Маску делают курсом в 8 процедур 2 раза в неделю, а затем перерыв на 1 месяц.

№6. К 2 ст. л. кефира добавляют по 1 ст. л. молока и творога, а также 1 ч. л. меда. Маску выдерживают на лице 20 минут. Удаляют ватным диском и умываются. Маска эффективна для сухой, увядающей кожи, выравнивает тон и улучшает цвет лица.

№7. 3 ст. л. кефира соединяют со столовой ложкой творога, столовой ложкой мелко натертой морковки и 1 ч. л. оливкового масла. Маску наносят на кожу на 15 минут и смывают. В результате воздействия данной маски улучшается цвет лица, кожа становится увлажненной и посвежевшей.

Для получения омолаживающего эффекта важно делать кефирные маски регулярно, 1-2 раза в неделю. Перед нанесением очистить кожу от макияжа и загрязнений, можно распарить, чтобы питательные вещества лучше проникли в кожу!

Больше интересных и полезных статей читайте на нашем блоге.