Убираем морщинки вокруг глаз домашними средствами

Мелкие морщинки вокруг глаз (или гусиные лапки) появились намного раньше, чем вы ожидали? Как их разгладить и сделать менее заметными? В этой статье мы поделимся с вами хорошими советами!

Почему морщинки так рано появились?

1) Надо помнить, что после 30 лет процесс выработки коллагена и обновления клеток происходит медленнее, поэтому кожа становится менее эластичной и упругой, чем в юности.

2) Гусиные лапки вокруг глаз часто появляются из-за неправильно ухода. Чрезмерное растягивание этих участков во время умывания и снятия косметики, средства ухода на спиртовой основе, которые сушат нежную кожу. Или, наоборот, чрезмерно питательные средства с жирной масляной основой. Все это могло поспособствовать появлению морщинок.

3) Влияние внешних факторов. Сухость и стянутость кожи из-за мороза, ветра, палящего солнца… Отсутствие базовой защиты в виде увлажняющих и термозащитных кремов.

4) Активная мимика может приводить к появлению морщин в любом возрасте.

Однако, раз уж они появились – это не значит, что ранние морщинки нельзя разгладить или сделать их менее заметными. Благодаря правильному уходу, в том числе с помощью домашних средств и масок, морщинки можно устранить.

Важные моменты ухода

1) Нежные участки вокруг глаз нужно очищать мягкими средствами, которые не пересушивают кожу, не оставляют жирный блеск и не закупоривают поры. Отлично, если средство будет состоять примерно на 70% из воды.

2) Очищение не должно быть слишком частым и интенсивным, «до скрипа», ведь так вымывается защитный липидный слой кожи, из-за чего появляются ранние морщинки.

3) Особенности питания тоже оставляют свой след на коже. Нехватка витаминов, полезных элементов, недостаточное количество воды в организме – все это, безусловно, способствует раннему старению кожи, замедлению обновления клеток.

Как справиться с морщинками вокруг глаз? Рецепты разглаживающих масок

1) Сок алоэ. Это растение, которое у многих из нас есть дома, буквально творит чудеса с кожей. Для кожи вокруг глаз можно использовать свежевыжатый сок алоэ. Листик срезают, промывают водой и срезом мягко втирают в кожу, не надавливая и не растягивая ее.

Однако правильнее и эффективнее сначала подготовить сок алоэ, срезав и промыв листики и положив их в холодильник (на нижнюю полку), завернутыми в марлю или ткань. Оставить их так нужно примерно на 2 недели. Дело в том, что при отсутствии дневного освещения в алоэ начинают вырабатываться биологически активные вещества, которые усиливают полезное воздействие сока.

2) Маска с петрушкой. В этой зелени много витаминов С, А, Е. Зелень нужно мелко нарубить и размять, чтобы она пустила сок. Добавить к ней несколько капель крепкой чайной заварки. Распределите массу в два марлевых мешочка и приложите на глаза. Через 15 минут умойтесь прохладной водой. Такая маска тонизирует и разглаживает кожу.

3) Маска из картофеля. Мелко натертый сырой картофель смешивают с небольшим количеством сливок. Маску наносят под глаза. В это же время на верхние веки кладут два смоченных в крепком чае ватных диска. Через 15 минут все смывают прохладной водой.

4) Маска с авокадо освежает, питает, увлажняет и разглаживает кожу. Компресс из натертой мякоти авокадо прикладывают к глазам. Через 15 минут умываются прохладной водой.

Больше интересных и полезных статей на нашем блоге.