Выходные в Москве 20 и 21 января: места и события

18.01.2018
Не бойтесь дать детям больше, «перегрузить» на выходных полезным досугом, а, наоборот, приучайте проводить свободное время обдуманно и разнообразно. Чтобы заинтересовать ребенка, находите новые интересные места и занятия. В наших еженедельных подборках на выходные – всегда свежие идеи, куда пойти с детьми.
Камерные спектакли, экскурсия в Жостово, прогулка по Коломенскому, «Городская ферма» на ВДНХ, квеструмы, интерактив в Пушкинском и творческие занятия в Музее Москвы – увлекательная программа выходных с элементами обучения. Отдыхайте не скучно, активно и полезно!

Спектакль «Человеткин»

Не пропустите! Удивительный пластилиновый спектакль «Человеткин» с мастер-классом. История про папу-веточку Человеткина, которому пришлось надолго расстаться с семьей, очень душевная. Декорации и герои, полностью выполненные из пластилина, поражают и впечатляют. Все это под классическую музыку. Очень рекомендуем и детям, и взрослым

Спектакль «Сказ о Петре и Февронии»

Сказание о Петре и Февронии – самая настоящая сказка, точнее, клубок нескольких сказочных сюжетов, хорошо известных как в русском, так и в общеевропейском фольклоре. Это и сюжет о змееборце, за которым прячется главный индоевропейский миф о битве Громовержца со Змеем, и сюжет о мудрой лесной деве, фольклорном воплощении древней Великой богини, хозяйки жизни и смерти, и сюжеты о чудесном исцелении, о разгадывании загадок, о мече-кладенце, и многие-многие другие. «Студия историй» и представляет этот сюжет как сказку. Да было бы и нечестно ставить «Петра и Февронию» в один ряд со спектаклями, основанными на летописных и других документальных источниках. Однако эта сказка дает ничуть не меньше возможностей показать юным зрителям подлинную историю Древней Руси. Ведь помимо старых-престарых легенд в сказании присутствуют исторические реалии.

Интерактивная экскурсия по Коломенскому на английском языке
Мы познакомимся с историей старинной царской резиденции, полюбуемся жемчужиной архитектуры XVI века, включенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, найдем самые древние археологические, природные и архитектурные памятники, узнаем, где жили русские цари, в какую церковь ходили, где им готовили еду и что именно готовили. Заглянем «в гости» в дом одного из самых знаменитых русских монархов, узнаем, что его окружало в быту, поговорим о главных событиях, связанных с его эпохой.

Посещение «Городской фермы» в парке ВДНХ

Чтобы познакомиться с сельской жизнь, не надо выезжать из города – на «Городской ферме» все по-настоящему. Дети узнают, как протекает жизнь фермеров, чем наполнен их день и каковы традиции людей, тесно связанных с природой и животными. Кроме этого, на ВДНХ есть и другие площадки, куда обязательно надо сходить зимой с детьми, - это главный каток Москвы и горки с «ватрушками».

Интерактивная программа в ГМИИ «Путешествие в Древнюю Грецию»

Узнать больше об удивительно развитой и многообразной культуре Древней Греции, прикоснуться к ее истории, ребята смогут на интерактивной программе в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина. Послушав живой и увлекательный рассказ экскурсовода, дети выполнят квестовые задания и благодаря самостоятельному поиску ответов на вопросы запомнят многое об искусстве Древней Греции, ее богах, героях и талантливых деятелях.

Творческая лаборатория «Выразительные чтения»

По субботам в Музее Москвы проходят занятия для детей 7–12 лет, сочетающие с себе уроки литературы и тренинга по актерскому мастерству. Программа поможет детям развить интерес к самостоятельному, вдумчивому чтению художественной литературы, а также развить воображение и расширить кругозор.

Не нашли для себя подходящего мероприятия на выходные? На сайте inlearno.ru можно найти мероприятие для детей любого формата!