«Без квартиры ты мне не нужна»

31.07.2018

- Спасибо хоть вовремя узнала… - рассказывает тридцатипятилетняя Катя, - когда я только начинала общаться с Борисом, то никак не могла подумать, что его только и интересует - есть ли у меня квартира или нет…

С самого начала как с Борей мы познакомились и стали встречаться, я замечала, что он немного меркантильный – то в кафе за мой счет посидим, то в кино – опять я расплачиваюсь. Нет, мне конечно не жалко, но когда женщина полностью платит за мужчину для меня это немного странно. Тем более, что он не был безработным, да и получал в среднем – Боря работал менеджером по продажам бытовой техники и часто с премиями у него выходило не меньше, чем у меня, как он сам тогда хвастался.

Потом мы стали жить вместе – я пригласила его жить в мою однокомнатную квартиру. Эта однушка досталась мне от бабушки с дедушкой – так уж вышло, что внучка я у них была одна, и когда их не стало, мама сказала, чтобы квартира была в моей собственности. Сама квартира небольшая, но после ремонта стала очень уютной.

С Борей мы стали жить в моей квартире – места для двоих там хватало, до работы мне добираться в пределах получаса, Боре – и того ближе. В общем, постепенно я привыкла к такой жизни. По квартире, в основном делать уборку приходилось мне – сначала Боря хотя бы мусор выносил и даже готовил иногда – делал салаты, жарил картошку или яичницу, но потом разленился, и все мне приходилось делать самой.

Разговора о том, что это именно моя квартира – у нас не было – я просто сказала, что живу в этой квартире, потому что моя мама не против. О женитьбе у нас тоже никаких разговоров не было – не было от него предложения, а я и не напрашивалась, хотя прошло уже больше года с момента как мы стали жить вместе.

Единственное, что мне казалось ненормальным – Боря очень много времени проводил с друзьями – мог запросто уехать на неделю в гости к другу, при этом меня с собой брать не хотел, а говорил:

- Чего это тебе там делать, у нас там свои дела…

Позже я узнала – что это были за дела!.. Как-то раз, когда он разговаривал по телефону с другом Ярославом, а я была на кухне и смотрела телевизор, и когда началась другая передача, я сделала звук потише, то отчетливо услышала фразу Бори:

- Что я зря столько времени с ней прожил?!.. Потом уже уговорю, после брака, чтобы мать ее квартиру на нее переписала… Да, именно так!.. Получится совместно нажитое имущество, а там…

Боря резко стал говорить тише – потому, что заметно стало, когда телевизор перестал громко работать. Но я для себя все успела понять, что Боря хочет жениться не на мне, а на моей квартире!..

Я выждала время, когда Боря сделает мне предложение и сказала ему:

- Конечно да, мы уже пожили вместе, знаем друг друга. Сейчас вот распишемся и в ипотеку квартиру возьмем – может быть даже двухкомнатную. Как семейной паре это гораздо легче будет…

И тут Боря меня совершенно не понял:

- В смысле возьмем?.. У тебя же есть эта квартира, зачем еще одну брать?..

- Это же не моя… Мамина – ответила я. – Сейчас мама хочет ее продавать, чтобы к пенсии было на что жить…

Тут Боря всполошился не на шутку:

- Как это не твоя?.. Как это продавать?!.. Без квартиры ты мне не нужна!..Матери своей так и передай!..

Мне было очень обидно это слышать – раньше я никому из мужчин так не доверяла, как Борису, а он меня так предал. Но тут уже было все понятно – идти на его просьбы после таких слов не стала и извинений не приняла – мы расстались.

Сначала было очень тяжело и даже не было уверенности в себе – казалось, что любому мужчине нужна от меня только моя квартира, но потихоньку я пришла в себя. На работе со мной познакомился новый сотрудник – Андрей. Он сразу показался мне заботливым и ответственным, что и подтвердилось в дальнейшем. Мы стали встречаться, а потом Андрей сам пригласил меня к себе – у него была своя двухкомнатная квартира, за которую он выплачивал ипотеку. Через полтора года мы поженились, и я окончательно к нему переехала, а свою квартиру я сдала квартирантам – так легче было выплачивать за ипотеку. Тем более, что недавно я забеременела от Андрея – скоро в декрет выйду - там деньги с аренды очень пригодятся.

А Борис звонил мне недавно – опять прощения просил и вернуться хотел. Мне пришлось сказать, что теперь у меня семья и больше нас тревожить не надо – а то ведь было у него все – любящая женщина, какие-никакие жилищные условия, но его это не устроило – обмануть меня хотел на полквартиры, вот и дообманывался – остался один, без жены и жилья, зато со своими дружками.

Дорогие читатели! Подписывайтесь на канал, ставьте "палец вверх", если Вам понравилась эта история.
Спасибо Вам