"До этого ведь терпела, значит еще потерпишь..."

15.05.2018

- Мне надоело в этот испорченный телефон играться, - жалуется тридцатипятилетняя Наталия, - почему у мужа всегда появляются новые обстоятельства - в этот раз вообще как ребенок себя повел...

Свекровь в прошлый раз прямо при мне сказала:

- Что ты Паша, ведешь себя как отрезанный ломоть? Не приезжаешь совсем, не интересуешься, как я поживаю. Разве так можно.

И это при всем при том, что я сама свекрови своей звоню, а Паша даже не удосужится своей матери подарок на восьмое марта купить и поздравить - все через меня!.. Ну я что в конце то концов - пресс секретарь его или жена?!.. Устала. Надоело!..

- Подожди, Наташ. Чего ты так жалуешься?.. У тебя же муж работает - деньги в семью приносит. А ты так возмущаешься.

- Ага. Приносит!.. Я зарабатываю почти в полтора раза больше, чем муж. Он там сидит на одном месте в своей конторе оценочной и до сих пор за восемь лет даже повышения добиться не смог. А чуть что - если приболеет, ко мне сразу плачется:

- Натусь, выручи, я захворал, если позвоню сейчас начальству, только настроение себе испорчу. Набери, мол, скажи, что Павел заболел - взял больничный и до конца недели не придет. А если спросят почему сам не звоню - скажи горло хрипит.

И я брала тогда и звонила - как мама ребенку в школу звонит, когда он болеет. Нет ну это нормально?!.. Взрослый мужик и такое отношение!..

Если бы еще только этим все ограничивалось. Ведь нет!.. Еще и остальные дела решать приходится - продукты все сама покупаю, готовлю тоже все сама, убираю, стираю. А он только и делает - что у телевизора сидит, да за компьютером видео смотрит с чипсами и газировкой. Никакой от мужа помощи - даже к маме со мной съездить не может!.. Говорит, мол, некомфортно ему у тещи. А мне разве комфортно постоянно к свекрови ездить и самой подарки дарить, которые вроде как от сына ее, а на самом деле от меня!..

Квартира эта наша ипотечная - если бы я тогда не настояла, сейчас бы так и жили в съемном жилье и в будущем вообще бы ничего устроить не получилось. Муж ведь сказал сразу как мы поженились:

- Да мы и у мамы нормально поживем...

Ага - как же! Поживем - в однокомнатной квартире со свекровью. Ей самой там тесновато жить, а еще я с мужем пропишусь. И зачем это надо?!.. Вот и взяли тогда ипотеку - я уговорила все же Пашу.

Сейчас если только о ребенке у нас речь пойдет - он меня сразу затыкает. И ведь не стыдно ему - я и зарабатываю больше и по дому больше занимаюсь. А он себя так ведет - ну разве это муж!.. Бросить и уйти тоже не могу - причины веской нет, да и идти по большому счету некуда.

Последний раз, когда просила подумать о ребенке, он мне вообще сказал:

- Да на что он тебе?!.. У нас кредит - ипотека. Ну ладно - выйдешь ты в декрет, и что мы на мою зарплату будем концы с концами сводить?!.. Я так жить не привык. И что с того, что ты меня терпеть устала?!.. До этого ведь терпела, значит еще потерпишь!.. Тема закрыта!..

Это все так меня достало, что я взяла и уехала к маме. Решила отдохнуть, подумать, да и маме по дому помочь. Но муж уже на следующий день мне трезвонить стал: "Наташ, приезжай. Я тут один замучался - без тебя все не то!.. Прости, я подумаю о том, о чем мы говорили тогда."

Я приехала и муж понял, что без меня он и дня не протянет - к маме он своей ехать не хотел, а без меня в квартире самостоятельно ему пришлось нелегко. Мы договорились так - я продолжу работать, а он выйдет в декрет и будет сидеть с малышом. Через год я родила красивую дочурку. Муж вышел в декрет, а я после родов вышла на работу. Муж изменился, когда в декрет вышел - по дому все убирает, готовит мне по рецептам из интернета, за дочкой следит - кормит и памперсы меняет. А я смотрю на все это и думаю - пусть так - потрудится тут, как домохозяйка с полгодика и поймет, что не все так просто в этой жизни.

Дорогие читатели! Подписывайтесь на канал, ставьте "палец вверх", если Вам понравилась эта история.
Спасибо Вам