Сама виновата...

31.03.2018

- А я говорила дочери, не связывайся ты с этим Павликом! - рассказывает пятидесятилетняя Наталия Николаевна, - не приведут тебя к добру такие отношения, я таких за версту чую - поматросят и бросят.

Лена, двадцатипятилетняя дочь Наталии Николаевны, нашла себе парня по интернету. Два месяца они встречались, потом решили съехаться. Перед тем как Лена должна была уехать из дома, мама попросила ее познакомить с возможно будущим зятем. Матери он сразу не понравился - пришел, завалился на диван, ни здрасте, ни досвидания. За столом, когда заботливая Наталия Николаевна пыталась выяснить: "кто такой?..откуда?..", Павел только отмахивался и подшучивал: " А мне еще коньячку, так все женщины красивее кажутся...".

Уже выходя из квартиры, Павел пошел было к лифту, пока Наталия Николаевна не остановила дочь и не сказала: "Лена, доченька моя, подумай хорошо. Ведь два месяца ты его только знаешь! Может еще немного повстречаетесь перед тем как вместе жить?". Но Лена уже тогда для себя все решила: "Нет мама, мы будем вместе жить, зря что ли за первый месяц аренды заплатили да еще и агенту такую комиссию...". Уехала она от матери.

- Распрощалась я с дочкой, - смахивая слезу говорила тогда Наталия Николаевна, - и в гости то не приезжает, уже полгода как уехала, а только созваниваемся... А к себе не приглашает... По телефону с ней говорю, голос у нее какой-то беспокойный, как будто встревожена чем-то Леночка...

Мать не ошиблась. Уже через месяц дочь вернулась жить к ней, как она заявила: "Не получилось, не срослось". А на деле оказалось, что у этого Павлика уже и жена была и ребенок, при всем при том он даже не разведен был! Видимо жена ему поднадоела или выгнала прочь, он и притворился, что свободный. Охмурил доверчивую Лену, пожил с ней полгодика и в итоге оставил бедную девушку ни с чем - вернулся к своей законной супруге.

Лена тогда долго переживала разрыв. Все таки первые отношения, когда она сожительствовала с мужчиной, если его можно так назвать. К бутылке даже, после своей, как она считала никчемной, работы делопроизводителем, прикладывалась потом около месяца, все время думая перед сном: "Сама виновата, мать не слушала!". Но мать и тут ей дельный совет дала: "Иди дочь к нам работать, у нас в тендерном сейчас вакансия есть, я поговорю. Там и зарплата другая и люди хорошие". Послушалась Лена - пошла туда ведущим специалистом. Сейчас там и работает, и даже с каким-то парнем с работы встречаться начала. На этот раз ее мать солидарна с выбором дочери: "Ну этот то нормальный вроде, главное чтобы тебе самой подошел...".

Дорогие читатели! Подписывайтесь на канал, ставьте "палец вверх", если Вам понравилась эта история.
Большое Вам спасибо!