Хочешь похудешь - начинай есть!

Самый короткий путь к похудению хочется найти всем, и особенно прекрасным дамам: ведь так неохота тратить время на сложные физические упражнения и платить за дорогостоящие процедуры в салонах красоты. В этом случае следует обратить внимание на определенные продукты, употребление которых реально способствует похудению.

Злаки и бобовые для похудения

Все сказанное выше справедливо для зерновых продуктов. Следует уточнить, что основные компоненты злаков — протеины и сложные углеводы, дающие продолжительное чувство насыщения и восполняющие энергетические запасы. Богаты эти продукты и витаминами группы В, приводящими в норму работу нервной системы.

Овсянка — бережно очищает кишечник, превосходно переваривается желудком и без труда усваивается организмом.

Перловка — действует по принципу метлы, поскольку буквально выметает из внутренней среды тела продукты жизнедеятельности. Налаживает липидный обмен.

Гречка — источник белка, сложных углеводов, рутина и железа. Защищает при целенаправленном похудении мышцы от разрушения, провоцирует расщепление жировых клеток, снижает холестерин, не допускает ухудшения состояния кожи, волос, ногтей.

Пшено и пшеничная крупа — тормозят превращение калорий в жир, являются самыми низкокалорийными злаковыми продуктами.

Уместно и даже рекомендовано при желании сбросить лишний вес ввести в свое меню такие питательные растительные лакомства, как фасоль, горох, соевые бобы, чечевица. Бобовые являются отличными поставщиками протеинов и витаминов. Они продолжительно перевариваются, а потому надолго утоляют чувство голода, налаживают пищеварение.

Животная еда для похудения

Среди продуктов животного происхождения тоже немало борцов с избыточной массой тела.

  • Диетические виды мяса — индейка, курятина, мясо кролика, постная говядина, телятина. Их нужно употреблять в отварном или паровом виде. Жира в данных лакомствах практически нет, зато есть полноценные белки, незаменимые аминокислоты, витамины и минеральные соли.
  • Рыба — речная, нежирная морская и красных сортов. Также содержит много протеинов, а аще незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Из рыбы мы черпаем полезные для похудения минеральные соединения: йод, калий, кальций, селен, цинк. Похудеть помогут камбала, горбуша, щука, треска, лещ, форель, судак.
  • Молоко и кисломолочные продукты. Одни ученые настаивают на употреблении в целях похудения лакомств с низким процентом жирности либо вовсе обезжиренных. Другие считают, что не стоит лишать себя удовольствия выпить жирного молока или скушать такого же творога, ведь в этом случае вы получите порцию линолевой кислоты, превращающей липиды тела в энергию. Но все равно увлекаться не следует. Кисломолочные продукты обеспечивают организм протеинами, бифидо- и лактобактериями, улучшающими пищеварение. Они дают длительное ощущение сытости.

Подведем итоги. Очевидно, что похудеть можно при помощи еды низкокалорийной, содержащей мало жиров; насыщенной белками и медленными сахарами, способствующими быстрому и продолжительному насыщению; избавляющей от лишней жидкости. Вам осталось лишь выбрать конкретные продукты питания на свой вкус!

Пряности от лишнего веса

Данная категория продуктов питания предоставляет широкий выбор натуральных пищевых добавок к основным блюдам, которые наряду с удовлетворением вкусовых притязаний еще и заставят исчезнуть ненавистные жировые складки.

Во-первых, это корица и ваниль. Их желательно добавлять в напитки — чай, кофе или какао. Корица снижает в крови уровень глюкозы и холестерина, а также устраняет проблемы с усвоением сахаров организмом. Ваниль активизирует обмен веществ.

Во-вторых, это корень имбиря. Он ускоряет метаболизм, повышает иммунитет, способствует быстрому пищеварению, выводит шлаки. На основе данной пряности готовят полезный чай для похудения.

В-третьих, это острые приправы. К ним относятся жгучий стручковый перец, горчица, хрен, молотый черный перец. Вещества, придающие этим пряностям острый вкус, буквально растапливают клетки жировой ткани.