Польза миндаля для женщин

04.10.2017

По мнению диетологов, орехи даже в рамках диеты для похудения — отличный перекус. Ну, а если ваш ежедневный рацион питания сбалансирован по всем основным питательным веществам, данный продукт в нем является еще более незаменимым. Он приносит огромную пользу человеческому здоровью, чему имеются многочисленные подтверждения ученых, проводивших соответствующие исследования. Пора узнать о том, какой потенциал заключен в миндальном орехе непосредственно для представительниц прекрасного пола.

Ввиду богатого химического состава миндаль следует обязательно употреблять в пищу каждому человеку независимо от половой принадлежности, возраста и состояния здоровья. Этот вид орехов способствует обновлению клеток и ускоренной регенерации тканей, устранению воспалительных процессов и улучшению работы головного мозга, профилактики метеоризма и нормализации настроения.

Это все общие целебные свойства миндаля, проявляемые им в отношении организма человека. Как же он воздействует на женское здоровье?

- Во-первых, питательные вещества миндального ореха укрепляют нервную систему. Регулярное употребление растительного продукта препятствует развитию и усугублению имеющейся депрессии, улучшает длительность и качество сна, убирает ощущение тревожности и беспокойства. Это важно именно для женщин, поскольку представительницы прекрасного пола более мужчин подвержены нервным расстройствам и стрессам.
- Во-вторых, продукт полезен для опорно-двигательного аппарата. Он укрепляет кости, суставы, а еще ногти, зубы. Главное же его качество в данном случае — это препятствование развитию остеопороза, который представляет собой настоящую проблему для многих женщин, особенно в пожилом возрасте.
- В-третьих, миндальный орех положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы за счет содержания кальция, магния и витаминов группы В. Он важен в меню женщин-гипертоников, тех, кто страдает атеросклерозом, поскольку снижает уровень в крови «плохого» холестерина.
- В-четвертых, продукт защищает клетки тела от развития онкологических заболеваний. Происходит это благодаря содержащимся в орехах антиоксидантам: бета-каротину, токоферолу, аскорбиновой кислоте, микроэлементам марганцу, селену, меди и цинку.

- Кстати, борцы со свободными радикалами важны и для сохранения, продления физической молодости и красоты кожи. Они делают телесные покровы более гладкими, лишают их сухости, шелушения. За счет присутствия в орехе жирных масел под влиянием лакомства улучшают свое состояние и внешний вид также и волосы: приобретают гладкость, шелковистость, избавляются от посеченных кончиков, усиливают свой естественный природный блеск.
- Немаловажное значение играет миндальный орех в противодействии анемии. Пониженный уровень гемоглобина наблюдается сегодня у многих женщин. Особенно часто встречается данный недуг у беременных дам. Так вот, ежедневное употребление небольшой горсти миндальных орешков помогает женщине наладить данный аспект своего здоровья без обращения к специальным фармакологическим препаратам. Кроме того, представительницы прекрасного пола в положении извлекут из лакомства миндалем пользу в виде правильного внутриутробного развития плода, нормализации пищеварения (несварением желудка страдают многие беременные), устранения бессонницы. Кормящей даме миндаль поможет преодолеть утомляемость, усталость, улучшить качество грудного молока. Во время менструации миндаль способствует скорейшему восстановлению организма после сильной кровопотери.
- Наличие в растительном лакомстве большого количества витамина Е позволяет при помощи орехов данной разновидности осуществить профилактику бесплодия и вообще, решить любые проблемы в функционировании органов репродуктивной системы.
- Несмотря на высокую калорийность, миндаль может с успехом использоваться женщинами и для похудения. Но применять его следует в малых количествах и лишь на полдник или же в моменты, когда чувство голода слишком сильно дает знать о себе. В таких случаях вас выручит буквально несколько питательных орешков.
- Следует лакомиться миндальным орехом и при истощении. Данный продукт богат белком, а потому поможет вам в сжатые сроки набрать вес — причем, в большей степени, за счет роста мышц, а не увеличения толщины подкожно-жировой прослойки.