Продукты, сжигающие жир!

19.10.2017

К таким составляющим человеческого тела, как жиры, у многих людей давно уже выработалось стойкое негативное отношение. Особенно это касается прекрасной половины человечества. Даже разумные доводы о необходимости липидов для образования гормонов не в силах переубедить противников данной категории органических веществ: подавляющее большинство женщин мечтает, во что бы то ни стало, избавиться от ненавистного жира в своем организме. С данной целью уместно ввести в свой ежедневный рацион питания продукты-жиросжигатели. Благо таких существует немало. Итак, какие продукты сжигают жир?

Фрукты, сжигающие жир

Начать обзор лакомств, уничтожающих избыточное количество липидов в организме, следует со знакомства с сочными плодами. Дело в том, что среди них имеются достаточно эффективные в отношении жиросжигания экземпляры, аналогов которым просто не существует.

Ананас. В нем присутствует знаменитый бромелайн. Это фермент, умеющий превосходно расщеплять жиры. Его действие распространяется даже на застарелые жировые отложения. Кроме того, ананас богат клетчаткой, улучшающей метаболизм.

Грейпфрут. Крайне низкокалорийный продукт, содержащий всего 35 кКал. Прекрасно и надолго утоляет чувство голода, уменьшает аппетит. Благодаря грейпфруту реально потерять до 2-х кг лишнего веса за 3 месяца без физических нагрузок. Достаточно кушать по 1/2 горьковатого цитруса в день.

Яблоки. Представляют собой богатый источник пектина — растворимой клетчатки, отбивающей охоту съесть что-нибудь вкусненькое в промежутках между основными приемами пищи.

Авокадо. Контролирует аппетит и способствует сжиганию жира, чем обязан витамину Е и аминокислоте L-карнитину. Хотя калорийность продукта довольно высока: более 200 кКал.

Киви. Славится огромным количеством аскорбиновой кислоты, которая не только расщепляет жиры, но и запускает процесс выработки коллагена в коже.

Лимон. Его сок позволяет избавиться от жира, поскольку блокирует усвоение организмом липидов из продуктов питания. К тому же лимон является кладезем органических кислот, а это едва ли не самые лучшие жиросжигатели после антиоксидантов.

Овощи, сжигающие жир

Лук и чеснок. Насыщены фитонцидами, за счет которых нормализуется вес и неумолимо повышается иммунитет. К тому же в них много микроэлемента селена, обладающего антиоксидантными свойствами.

Огурцы. Могут похвастать наличием большого количества воды. А жидкость, между прочим, ускоряет метаболизм и очищает организм от токсинов и шлаков. При этом огурцы являются очень низкокалорийным продуктом питания.

Томаты. В состав сочных помидоров входит уникальное вещество ликопин - антиоксидант по своей природе, расщепляющий жиры и предотвращающий развитие злокачественных новообразований.

Кабачок и цуккини. Две эти овощные культуры избавляют организм от излишков воды, от застоя влаги в тканях, часто выглядящих как жировые отложения. Калорий в данных продуктах неимоверно мало.

Красная свекла. Это хорошее слабительное средство, дающее мягкий эффект. Свекла богата пектином и грубой клетчаткой, потому замечательно очищает организм от шлаков. Помимо всего прочего, корнеплод снижает уровень «плохого» холестерина в крови.

Пряности, сжигающие жир

Их следует добавлять в пищу, а некоторые можно растворять в воде и принимать в виде полезных для похудения напитков.

Корень имбиря. Он усиливает выделение желудком пищеварительного сока, улучшает кровоснабжение указанного органа, повышает скорость метаболизма. Все эти факторы, действуя в дружном тандеме, провоцируют быстрое уничтожение клеток жировой ткани и, как следствие, снижение веса. Секрет имбиря в эфирных маслах, коих в продукте содержится предостаточно.

Корица. Ароматная пряность тормозит аккумуляцию липидов, то есть отложение жиров про запас в тканях организма. Происходит это из-за снижения уровня глюкозы в крови. В целях похудения хорошо употреблять корично-медовый напиток, заставляющий лишний жир прямо-таки плавиться: залить 1/2 ч.л. пряности стаканом кипятка, добавить 1 ч.л. меда, перемешать.

Горчица. Она улучшает аппетит, но в то же время стимулирует процесс выработки желудочного сока, что значительно улучшает пищеварение. На скорость метаболизма горчица также влияет положительно.

Хрен. В корне этого растения содержатся ферменты, обладающие мощным жиросжигающим действием. Пряность актуальна в блюдах из мяса и рыбы — она улучшает их вкус.

Красный жгучий перец чили. В нем присутствует компонент капсаицин. Данный антиоксидант прекрасно борется не только со свободными радикалами, вызывающими старение и онкологические заболевания, но также и с клетками жировой ткани.