Увеличение губ домашними средствами!

Не все в собственной внешности порой устраивает женщину. Одной не нравятся тонкие и непослушные волосы, другой — ломкие ногти, третьей — наличие веснушек и акне на коже лица. Но бывают проблемы и посерьезнее. Яркий пример — тонкие губы. Обладательница последних нет-нет, да задается вопросом: как сделать губы объемнее? Конечно, можно прибегнуть к услугам пластического хирурга, но далеко не всем это по карману, да и последствия процедуры могут быть весьма плачевными. Наилучшим вариантом является использование доступных способов увеличения объема губ в домашних условиях.

Как сделать губы объемнее: использование декоративной косметики

Данный метод способен сделать ваши губы объемными и более пухлыми визуально, не затрагивая глубинные процессы. Но упомянуть о нем стоит, потому как кого-то вполне устроит лишь зрительный эффект увеличения объема губ.

Подбирайте контурный карандаш таким образом, чтобы его оттенок был максимально приближен к таковому применяемой вами помады.

Вооружитесь тональным кремом и косметическим карандашом белого цвета. Перед нанесением губной помады очертите контур верхней губы, взяв в руки такой карандаш, затем нанесите на ее поверхность тональный крем под цвет собственной кожи. Теперь черед помады или, как вариант, блеска для губ. То же самое можно произвести и с нижней губой. Кстати, блеск более предпочтителен, поскольку он сам по себе визуально увеличивает объем губ.

Приобретите пламер. Этот beauty-продукт появился сравнительно недавно, но уже успел завоевать популярность среди женского населения. Пламер увеличивает объем губ на некоторое время, чему способствуют входящие в его состав компоненты: кайенский перец, ментол, гиалуроновая кислота и коллаген. Первые два ингредиента оказывают разогревающее действие, что проявляется в форме притока к коже губ крови. Гиалуроновая кислота превосходно увлажняет губы. Коллаген устраняет морщины путем их разглаживания. Единственный минус данного средства — его дороговизна. Кроме того, эффект применение пламера дает непродолжительный: спустя каждые 3-4 часа его вновь требуется наносить на поверхность губ.

Гимнастика для увеличения губ

Положительно сказываются на объеме губ механические способы. В первую очередь обратите внимание на специальные упражнения, в которых задействован рот: если осуществлять их регулярно, можно добиться прекрасных успехов. В данном случае вы не получите моментального эффекта, зато вследствие такой гимнастики пухлые губки будут украшать ваше личико намного дольше, поскольку результат упражнений отличается небывалой стойкостью. Для увеличения объема губ подойдет следующий комплекс приемов.

- Наберите в рот побольше воздуха и сомкните губы как можно плотнее. Теперь осуществляйте жевательные движения так, чтобы ваши губы при этом оказались очень подвижными.

- Максимально надуйте свои щеки, а после выпускайте изо рта воздух малыми порциями. Делать это нужно так, чтобы при выдохе каждый раз губы ощущали вибрацию.

- Ежедневно в течение пяти минут насвистывайте любимую мелодию.

- Приоткройте рот, высуньте язык так сильно, как только сможете. Сосчитайте, пребывая в таком положении, до пяти и вернитесь в первоначальное состояние.

- Округлите губы так, как если бы вы старательно произносили звук «О». Находитесь в таком положении 15 секунд.

- Попытайтесь широко улыбаться плотно сомкнутыми губами. Останьтесь в данной позиции 5-10 секунд.

- Вытяните губы, будто для поцелуя, замрите в этом положении на 10 секунд, затем расслабьте рот.

- Совершайте плотно сомкнутыми губами движения по кругу: сначала по часовой, после — против часовой стрелки.

- Каждое из перечисленных упражнений необходимо проделывать ежедневно по 10 раз на протяжении месяца.

Массаж для увеличения объема губ

Что касается массажа, его производят с применением масел. Лучше всего для таких целей подойдет смесь базового масла с эфирным экстрактом иланг-иланга, розмарина, бергамота или апельсина. В качестве основы подойдет кокосовое, облепиховое, оливковое или масло макадамии. Нанесите на поверхность губ немного такой смеси, затем возьмите зубную щетку с мягкой щетиной и начинайте тереть ею кожу. Процедура спровоцирует приток крови к губам. Вдобавок кожа губ станет гладкой, нежной, увлажненной.

Можно осуществлять массаж губ кубиками льда. Предварительно заморозьте в специальных формочках охлажденные отвары трав: ромашки, шалфея, крапивы, тимьяна, календулы. Сгодится и смесь лекарственных растений, главное — чтобы ни один компонент ее не вызывал у вас кожной аллергии. Кубиком льда нежно массируйте кожу губ, совершая круговые движения до тех пор, пока он не растает в ваших руках. Контакт телесных покровов с источником холода усилит кровоток в этих участках, что и проявится как увеличение объема. Кстати, ледяной массаж способствует омоложению, обновлению клеток, разглаживает кожу, улучшает ее питание, увлажняет и борется с шелушением.