Драгбайк Indian Scout Bobber Appaloosa от Workhorse Speedshop (+видео)

Автор: Степан Берестов

WWW.IN-MOTO.RU

Драгрейсинг никогда не выйдет из моды, ровно как и не перестанут организовывать мероприятия, посвященные гонкам по прямой на ограниченную дистанцию. Одним из таких ивентов является ежегодный “Sultans of Sprint”, первый этап которого прошел Монце в рамках кастом-шоу “The Reunion”.

Событие посетило множество кастомайзеров и гонщиков, среди которых оказался созданный по заказу европейского представительства “Indian Motorcycle”, драгбайк  Indian Scout Bobber Appaloosa, созданный для участия в гонках серии “SoS”. Парни из бельгийского ателье Workhorse Speedshop постарались на славу и похоже, что самый быстрый Indian снова в деле!

Проект Indian Scout Bobber Appaloosa получился изрядно стройнее своего праотца и похудел аж на 43 кг., а это на секундочку почти 20% от изначальной массы! Естественно, не обошлось и без прибавки к мощности – мудрить с мотором особо не стали, а просто “накинули” закись азота, которая сходу прибавила 30 л.с..

Почему так мало? – спросите Вы. Все очень просто, регламент категории не подразумевает ограничение мощности двигателя, но при одном условии: энерговооруженность машины не должна превышать 0.65 л.с. на килограмм. В нашем случае, Indian Scout Bobber Appaloosa четко вписывается в регламент с показателем в 0.52 л.с./кг., оставляя себе небольшой запас, мало ли что.

БОЛЬШЕ ФОТО: https://in-moto.ru/kastom-zona/indian-scout-bobber-appaloosa-ot-workhorse-speedshop/

*Хотите узнавать новости быстрее? Подписывайтесь на наш Telegram, Facebook ,VK и YouTube!

Работа конечно проделана титаническая, только на изготовление алюминиевого “обвеса” ушло около 7-ми недель, а сам проект занял у Бриса Хеннеберта 700 трудочасов, и несмотря на это он убежден, что упустил из вида как минимум 1000 вещей, которые все еще можно доработать.

Мы не будем в даваться в технические подробности Indian Scout Bobber Appaloosa и детально описывать что и где изменилось, на это уйдут часы. Вот лишь небольшой список проделанного:

  • Изготовлен новый подрамник
  • Под фальшбаком спрятан 2.5 литровый резервуар для топлива
  • Ременная передача заменена на цепную
  • Установлен новый ECU (блок управления двигателем) и Power Commander
  • Заменен маятник
  • Тормозная система заменена на Beringer
  • Установлена полностью регулируемая подвеска Öhlins
  • Установлена система Nitrous Oxide
  • Система охлаждения заменена на Vibrant Performance
  • Установлена равнодлинная титановая выхлопная система Akrapovič

И многое многое другое, остается только любоваться, Indian Scout Bobber Appaloosa действительно хорош!

WWW.IN-MOTO.RU