EICMA 2018: Представлен туристический эндуро Yamaha Tenere 700 2019 (28 фото + видео)

WWW.IN-MOTO.RU

Конечно, японцы - народ специфический, и возможно это мы чего-то не понимаем, но дразнить общественность и фанатов марки 2 года сначала концептом, а потом множеством видео о кругосветке предсерийного прототипа и в итоге представить серийную версию Yamaha Tenere 700 без утвержденной цены и с началом поставок во второй половине 2019 года, как минимум странно.

БОЛЬШЕ ФОТО: https://in-moto.ru/eicma-2018-представлен-туристический-эндуро-yamaha-tenere-700

Так или иначе, новое поколение среднекубатурного эндуро марки, на разработку которого ушло около 10-ти лет, представлено официально и красовалось на стенде EICMA 2018 в трех цветах и различных комплектациях. Серийный Yamaha Tenere 700 мало чем отличается от прототипа. Новый претендент на первенство в своем классе оснащен тем же 682-кубовым рядным двухцилиндровым двигателем CP2, что и нейкед MT-07, но с полностью измененными как картами зажигания, так и передаточными числами, что делает эту силовую установку с показателями в 72 л.с.и 68 Нм крутящего момента отлично подходящей для бездорожья.

Кроме массы плюсов в виде взрослой размерности колес (21″/ 18″), длинноходных подвесок ( 210 мм спереди и 200 мм сзади), LED оптики а ля Дакар, есть и очевидные минусы, ну или недочеты, такие как не самая лучшая снаряженная масса в 205 кг, учитывая реально небольшой по меркам класса топливный бак в 16 л. Хоть представители Yamaha и говорят, что благодаря новым настройкам мотора мотоцикл стал более экономичным и при правильном подходе к экономии топлива пробег на баке может достигать 360-ти км (что все-равно мало!), я слабо себе представляю, как именно я должен его экономить, наваливая во всю дыру, ну например, по одной из Африканских пустынь или российской Колыме.

БОЛЬШЕ ФОТО: https://in-moto.ru/eicma-2018-представлен-туристический-эндуро-yamaha-tenere-700

*Хотите узнавать новости быстрее? Подписывайтесь на наш Telegram, Facebook ,VK и YouTube!

В любом случае, пока не удастся нормально протестировать Yamaha Tenere 700, что-либо уверенно говорить сложно, надеемся, что российское представительство марки не будет тянуть с поставками новинки, которая, кстати, будет доступна в 3 цветах: Power Black, Competition White и Ceramic Ice.

WWW.IN-MOTO.RU