Harley-Davidson реагирует на санкции ЕС и переносит производство в Бразилию, Индию и Таиланд!

WWW.IN-MOTO.RU

Не прошло и недели с момента ввода европейской стороной новой 25-ти процентной пошлины на ввоз американских мотоциклов на территорию Евросоюза, как представители Harley-Davidson быстро подсчитали, что данная ситуация не принесет ничего, кроме убытков от 30 до 45 миллионов долларов, и это только до конца года.

Естественно, для поддержания "штанов" и сохранения второго по значимости рынка для компании (в Европе продается около 40 000 Харлеев в год), было принято решение, которое вызвало критику даже у Дональда Трампа, со слов которого Harley-Davidson просто выбросили "белый флаг", тогда как санкции против Европы со стороны США были направлены на поддержку американских компаний.

*Хотите узнавать новости быстрее? Подписывайтесь на наш Telegram, Facebook ,VK и YouTube!

Так или иначе, программа расширения производства мотоциклов Harley-Davidson вне США рассчитана на 18 месяцев, а в качестве площадок рассматриваются заводы в Бразилии, Индии и Таиланде, где уже есть линии по сборке младших моделей, и расширить их под популярный в Европе модельный ряд будет сильно проще. Результатом таких действий станет снижение европейской стоимости Харли в среднем на 3000$, а вот отразится это как-либо на качестве сборке покажет время.

WWW.IN-MOTO.RU