MotoGP 2018: Гран-при Аргентины - результаты гонки! (43 HD фото)

09.04.2018

WWW.IN-MOTO.RU

Гонка MotoGP Гран-при Аргентины была не только одной из самых жестких, но и, наверное, самой странной за последние годы. Началось все с того, что примерно за пол часа до старта над трассой Termas de Río Hondo прошел дождь, в результате чего практически все отправились в боксы, для замены мотоцикла, на уже подготовленный для данных условий, и только Джек Миллер, уже исполнявший кульбиты на сликах во время квалификации на них и решил остаться.

БОЛЬШЕ ФОТО: http://in-moto.ru/sport/motogp-2018-гран-при-аргентины-результаты-гонки

Результативно, из-за огромного количества пилотов на питлейне, желавших отправиться на прогревочный круг из боксов, что не было предусмотрено регламентом, дирекция решила сдвинуть всю стартовую решетку максимально назад, и Миллер сразу же обрел преимущество в несколько стартовых рядов.

Ход гонки больше напоминал битву в восьмиугольнике, нежели королевский заезд чемпионата мира: сначала Зарко вынес Дани Педросу, который в результате "поймал" хай сайд и "ушел" в гравий, затем действующий чемпион Марк Маркес жестко атаковал по внутренней траектории Валентино Росси в борьбе за 6-ое место, результат тот же: Росси падает, Маркеса штрафуют на 30 секунд, что сдвинула Марка с 5-ого на 18-ое место.

*Хотите узнавать новости быстрее? Подписывайтесь на наш Telegram, Facebook или VK!

В результате всех этих столкновений и штрафов подиум заняли Кэл Крачлоу из LCR Honda Castrol, став первым британцем со времен Барри Шина (1979 г.), лидирующим в общем зачете, второй - Зарко, третий - Алекс Ринс, наградивший Suzuki первым подиумом после ухода Виньялеса в Yamaha.

БОЛЬШЕ ФОТО: http://in-moto.ru/sport/motogp-2018-гран-при-аргентины-результаты-гонки

Общий зачет после Гра-при Аргентины:

БОЛЬШЕ ФОТО: http://in-moto.ru/sport/motogp-2018-гран-при-аргентины-результаты-гонки

WWW.IN-MOTO.RU