Новые ограничения для MotoGP в 2018 и 2019 годах!

Начиная со следующего года, Dorna Sports и FIM водят ограничения на тесты MotoGP, которые могут повлиять на ход всего чемпионата королевских гонок. Уже начиная в следующем гоночном сезоне, количество дней для подготовки мотоцикла к конкретной гонке будет снижено. Первые двухдневные тесты состоятся в Валенсии после финального этапа сезона MotoGP 2017.

Источник: http://in-moto.ru/

В 2018 году 3-ех дневные тесты прототипов пройдут в Сепанге, Таиланде и Катаре, а так же будут три однодневных теста по ходу сезона в Хересе, Брно и Барселоне.

В новом гоночном сезоне 2018 года командам разрешат использовать три из пяти дней испытаний прототипов непосредственно перед гонкой и два уже после нее, а в 2019 количество дней будет снижено до 2-ух, а три дня дадут так же после гонки. Так же в 2019 сократят и количество самих тестов да двух и введут ограничения по трассам, "площадкой" будут Сепанг и Катар. 

Причинами таких рамок служит желание организаторов ограничить преимущество заводских команд, по-скольку у "простых смертных" нет таких ресурсов для подготовки. Для новых команд или для тех, кто не смог заработать призовые места, ограничений на количество проводимых тестов не будет.

Так же ужесточатся и меры безопасности: помимо новых сертификационных стандартов FIM для шлемов пилотов, все гонщики должны будут экипироваться комбинезонами со встроенной подушкой безопасности. Каким образом пилоты должны будут продолжать гонку после несильных падений, когда подушка все-равно сработает, не очень понятно, а такие ситуации случаются довольно часто...

WWW.IN-MOTO.RU