В 2019 году мотоциклисты получат уменьшенные номерные знаки!

WWW.IN-MOTO.RU

Ну наконец-то! С 2019 года все мотоциклы при постановке на учет смогут получить государственный регистрационный знак не в виде "лопаты", а специально разработанного образца уменьшенного размера, как это и должно было быть всегда. Да, конечно новые номерные знаки не такие миниатюрные как, например, в США, но все же.

С 1 января 2019 года в соответствии с приказом Росстандарта 555-ст вводится в действие новый ГОСТ «Знаки государственные регистрационные транспортных средств». Из документа четко ясно, что для мотоциклистов станет доступен уменьшенный номерной знак размером 190 мм на 145 мм (вместо 245 мм на 160 мм), нововведение так же коснется квадроциклов, ну и, само собой, скутеров.

Так же в "Росстандарт" подумали и о владельцах автомобилей, которые ввезены напрямую из США и Японии, где размер площадки под задний номер сильно меньше российского, что всегда приводило к трудностям при его монтаже. Теперь проблем не будет: размер нового гос.знака 290 мм на 170 мм, против прежних 520 мм на 112 мм.

Еще одно нововведение - специальные номера для классических и спортивных автомобилей. Главное отличие - наличие выделенной отличительной буквы "К" для классических автомобилей и "С" для спортивных, а в отличие от обычных автомобилей, эти две категории получили 3 новых типоразмера гос. знаков.

*Хотите узнавать новости быстрее? Подписывайтесь на наш Telegram, Facebook ,VK и YouTube!

WWW.IN-MOTO.RU