5822 subscribers

Купила квартиру, сделала ремонт, а дом решили снести...

6k full reads
Купила квартиру, сделала ремонт, а дом решили снести...

Купила квартиру пару лет назад в трехэтажке 30 года (вообще это привычные 2-этажки но в 60-е к ним третий этаж надстроили). Так вот дом реально в хорошем состоянии, усадка не критичная, фундамент цел, стены без трещин (да еще и толстенные, а окна большие от них все в восторге), крышу перекрыли новую, замена всех коммуникаций была. Рядом такой же дом но его снесли - какие-то проблемы с фундаментом т.к. он на склоне и уже начали строить новый дом, там и снаружи было видно, что домику плохо. С другой стороны дом у дороги тоже в не очень хорошем состоянии т.к. часть прямо у проезжей части (меньше полутора метров от дороги) и с этой частью от вибрации за 80 лет проблемы. На снос до 25 года стоит. Я узнавала насчет своего,в администрации махнули рукой - сносить нет нужды пока, кап. ремонт сделан, состояние хорошее хотя бабки ходили постоянно во все инстанции "снесите нас пожалуйста", прошел слух, что вместо наших 24кв.м. дадут студии в новострое где они под 40кв.м... Что конечно нереально, но бабкам не объяснить.

Да рядом еще барак деревянный гниет, с нулевых никак не снесут не расселят, не до нас в общем говорили все инстанции. Я радостная делаю ремонт... И через два года приходит бумажка (аж две) первая, что была комиссия из 12 человек признавшая дом аварийным и подлежащим сносу и вторая от администрации само постановление о сносе до 24 года.

Я так никогда не расстраивалась(

Купила квартиру, сделала ремонт, а дом решили снести...

Что за комиссия? Я дома работаю, из окна всех приходящих видно,и если на этаже дверь в тамбур хлопает...что за комиссия невидимая? Или они внутри не проверяли дом? Короче есть инвесторы на эти места строить свои муравейнички, где каждый кв.м. в два раза дороже чем на остальную недвижимость на районе, а нас сбагривают на другую часть города в картонные новостройки где из плюса только то, что всё новое. У меня не дорогущий ремонт но хороший тот с которым квартиры дают с моим не сравнится, а по квадратам... у меня 24 но вся площадь функциональна, без коридоров всяких, у подруги 10 года дом тоже давали по реновации вместо комнаты в общежитии по квадратам больше 30, а функциональная (жилая) площадь на метр меньше чем у меня.

Еще знакомая на другом районе в такой развалюхе живет, что любой новострой взамен будет лучше но они с протекающей крышей и перегнившими до дыр перекрытиями не аварийные) М-магия.

Хорошее дело реновация но даже тут по всем направлениям "обломались". Не для людей, а для галочки. Да, скажите, нечего недовольство высказывать, а спасибо скажите за помощь. Спасибо, ёпрст.