дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Особенности жизни в домах англичан о которых не все знают

26 July 2019

Для «плохих» плательщиков в Англии придуманы и используются «умные» газовые счетчики принимающие оплату картой, похожей на кредитку. Внести на неё деньги можно в кассе любого магазина, но не более 50 фунтов, далее данная карта вставляется в этот счётчик и он даёт добро на пользование газом пока на ней есть деньги. Большинство домов обогреваются газом, соотвественно и плиты на кухне обычно газовые, поэтому внесённых 50 фунтов хватает менее чем на неделю, в случае тёплой погоды. Поэтому нерадивому плательщику в холодное время приходится бегать в магазин несколько раз в неделю.

Очень это напоминает детские впечатления от замечательной книги Носова «Незнайка на луне» , рекомендую. Фантасты иногда были очень правы в своих произведениях.

В ванной свет включается при помощи веревочки, а не привычного нам выключателя. Кроме веревочки включающей свет, часто бывает ещё верёвочка которая включает «тепло», точнее, небольшой инфракрасник, так как зачастую в ванных комнатах постоянного отопления нет совсем, от слова СОВСЕМ.

Вонючки или как они это называют "ароматизаторы", это массовый бич английских домов, аллергикам вход противопоказан. Если вдруг нет вонючки в комнатах, то банки с палками , наполненные зловонючей жижей обязательно будут в санузлах.

Ковролин на полах и лестницах от жадности/«бережливости» (кому как нравится), им прикрывают фанерные или дощатые полы, так как это намного дешевле любого другого напольного покрытия и за одно решает проблему шума от топота ног, так как за якобы «кирпичным» фасадом , обычно скрывается обычный фанерный каркасник, с засыпкой из опилок. Есть конечно и настоящие каменные дома с нормальными перекрытиями, но рядовым гражданам в таких домах жильё не по карману.

А так да, англичане вполне милые люди, но если у них будет хоть малейшая возможность поиметь с Вас денег, они этим обязательно, мило и с улыбкой воспользуются.