11 вопросов дизайнеру Ирине Крашенинниковой

Об идеальном интерьере, маленьких квартирах и о том, из чего складывается современный русский стиль

Ирина Крашенинникова, философ по первому образованию, создает не просто интерьеры — она строит идеальный мир, в котором каждый получит то, к чему стремился. То есть хорошую планировку, удобную мебель, красивый декор, а главное — счастье быть собой и чувствовать, что тебя понимают.

1. Почему вы дизайнер?

Мне нравится из хаоса создавать упорядоченную красоту.

Дизайн: Ирина Крашенинникова

2. Что вам больше нравится в вашей работе — процесс или результат?

Результат, конечно. Причем под результатом я понимаю даже не завершенный интерьер, а счастливые лица заказчиков, в нем живущих. Вообще вещи сами по себе не имеют смысла, пока человек их не увидел, не взял в руки, не потрогал, не понюхал, не попробовал. Так и ценность интерьера проявляется только тогда, когда в нем появляется человек.

Дизайн: Ирина Крашенинникова

3. Как вы поступите, если заказчик, купивший квартиру в новостройке, скажет, что может себя хорошо чувствовать только в классике?

Предложу в классический интерьер повесить на стены современное искусство.

Дизайн: Ирина Крашенинникова
Дизайн: Ирина Крашенинникова

4. Маленькая квартира для вас — стимул для творчества или не очень приятный заказ?

Мне нравится работать с маленькими квартирами, потому что они строятся быстро, их охотно публикуют и они всегда вызывают большой отклик читателей. Но чтобы маленькая квартира получилась интересной, важна открытость заказчика к экспериментам, новаторству. Только в этом случае получаются свежие, вдохновляющие проекты. 

Читать дальше на INMYROOM.RU