INMYROOM
220,7K subscribers

3 разумные причины застраховать свое имущество. А еще советы как не обмануться при выборе страховой компании

Хотите больше лайфхаков и идей для ремонта? Ставьте лайки и подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить! 🙏

➡️ Мы в телеграм: t.me/inmyroom

В современном мире важно бережно и ответственно относиться ко всем аспектам жизни: здоровью, жилью, имуществу… Почему же у нас в стране настолько непопулярно страхование? Ведь на Западе свое имущество страхуют 90% людей, и это касается даже первой небольшой малогабаритки, но купленной «за свои»!

pinterest.ru
pinterest.ru

Да, страховка не гарантирует отсутствия непредвиденных обстоятельств. Но зато может покрыть расходы, если такие обстоятельства все-таки возникли. Рассказываем подробнее о разумных и вполне понятных причинах застраховать свое имущество и недвижимость.

Причина № 1: вы будете защищены от внезапных расходов

Вы закончили дорогостоящий ремонт, пришли с работы и увидели мокрые потолки, вздувшийся паркет и испорченную мягкую мебель? Именно для таких случаев и существует страховка. Компенсация ущерба — возможность вам сделать новый ремонт и приобрести новые предметы интерьера. Масштаб случившегося изменится: вам не придется делать ремонт с нуля за собственные деньги – в безопасности будет не только семейный бюджет, но и ваши нервы.

Только представьте: страховщики оценили ущерб в… к примеру, 100 000 рублей. Это — та сумма, которую вам выделят на текущий ремонт или покупку новой мебели. А ведь полис, который вы приобретали на страхование ремонта, обошелся всего в 10 000 рублей. Выгода налицо!

В страховой компании «Ингосстрах» можно застраховаться не только самим, но и оформить гражданскую ответственность. Даже если трубы прорвет у вас, ущерб соседям компенсирует страховая компания. Стихийное бедствие, пожар, затопление соседей — прямо на сайте компании можно просмотреть не только варианты страхования, а еще и первые действия, которые нужно будет выполнить при наступлении страхового случая.

pinterest.ru
pinterest.ru

Причина № 2: психологическое спокойствие

Планируете уехать, а оставлять квартиру пустующей не хочется? Да, конечно, можно найти каких-то дальних родственников или знакомых и попросить их присмотреть за жильем. Но обеспечить уверенность в том, что недвижимость будет в безопасности, можно и без посторонней помощи – гарантией спокойствия станет страховка. Близкие смогут заниматься своими делами, а вы – наслаждаться отпуском или работать в командировке, не вспоминая про оставленную квартиру. В «Ингосстрахе» есть варианты страхования квартиры в этажном доме, загородного или частного дома, дачи и ипотеки.

Дизайн: Дарина Ермак
Дизайн: Дарина Ермак

Причина № 3: это просто юридически

Многие откладывают страхование имущества из-за «тягомотины» с документами. Но практика показывает, что в последние годы страхование недвижимости возросло по популярности в разы. И все благодаря тому, что оформить страховой полис легко и просто. Да, если вы собираетесь застраховать жилье на серьезную сумму и оформить дорогостоящий страховой полис, специалистам страховой компании обязательно нужно будет осмотреть квартиру или дом и проверить все документы.

Если же речь идет об экспресс-страховании, зачастую его можно оформить просто онлайн, даже без осмотра. Компания «Ингосстрах» предлагает прямо на сайте выбрать подходящий вам вариант страхования и на специальном онлайн-калькуляторе просчитать его стоимость в зависимости от суммы, которая будет покрывать ущерб. Дальше остается только подождать связи с менеджером и уточнить все нюансы и тонкости.

Дизайн: Юлия Власова
Дизайн: Юлия Власова

Выбираем страховую компанию: главные нюансы

В квартире или доме можно застраховать практически все: ремонт (собственно, расходы на отделку), технику, сантехнику и мебель, дорогостоящие предметы искусства, коммуникации и само жилье как таковое. Да не только жилье и автомобили! Компания «Ингосстрах» может застраховать вас даже от укуса клеща! Вам не придется делать дорогостоящий анализ на предмет перенесения им энцефалита — это сделает страховая, а полис вам обойдется значительно дешевле.

3 разумные причины застраховать свое имущество. А еще советы как не обмануться при выборе страховой компании

Как же все-таки выбрать надежную компанию? Какие главные критерии отбора?

  1. Определитесь с конкретными целями, от которых вы хотите обезопасить свое имущество. Проживаете в регионе с повышенной сейсмической активностью? Или соседи сверху как раз начали делать ремонт в ванной комнате? Все эти опции можно найти в перечне услуг и тарифов компании «Ингосстрах» — можно застраховать жизнь и здоровье, жилье и автомобиль, свои вложения и инвестиции, и даже сделать накопительное страхование на будущее.
  2. Лицензия. Любая страховая компания в обязательном порядке должна иметь лицензию на осуществление конкретных видов страхования. То есть вы выбираете именно то, что нужно вам и интересуетесь, есть ли разрешение именно на эту опцию. Небольшие фирмы не обладают лицензиями на все вышеперечисленные виды страхования. А компании, которые работают на отечественном рынке десятилетиями, конечно, уже могут похвастаться разными вариантами.
  3. Тарифы. Вполне понятно, что в первую очередь заинтересуют самые низкие тарифы. Но тут нужно быть осторожными: слишком заниженные цены на услуги могут быть признаком мошенничества. Сомневаетесь? Сравните цены у разных компаний. А проще всего зайти на сайт компании и рассчитать требующуюся страховку по калькулятору — такую услугу онлайн предлагает «Ингосстрах».
  4. Репутация. Ну, и, естественно, компания должна обладать солидной репутацией, а не быть «фирмой-однодневкой». К примеру, тот же «Ингосстрах» работает на рынке отечественного страхования уже с 1947 (!) года, и может похвастаться лидирующими позициями в своей сфере. Страхование физических и юридических лиц, жизнь, здоровье и имущество, поездки за границу, и только можете себе представить — полисы компании признаны в 130 странах мира!
  5. Условия. Определившись с компанией при подписании полиса, постарайтесь самым внимательным образом изучить все условия. Требуйте не только заполненный бланк полиса, но и полную версию подписываемого договора. Уточняйте сразу, на что распространяется страховка, и как долго ждать выплат после нанесения вам (или вами) ущерба. Компетентные фирмы, которые не боятся за свою репутацию, никогда не откажутся все подробно разъяснить, привести примеры и дать возможность ознакомиться со всеми юридическими документами.
pinterest.ru
pinterest.ru

Помните: лучше перестраховаться, в прямом смысле этого слова: тогда вы будете спокойны за свою жизнь, здоровье, имущество и за многие другие нюансы, которые могут возникнуть в современной жизни.

Понравилась статья? Поддержите редакцию лайком! Подписывайтесь на канал INMYROOM.RU, чтобы видеть наши публикации в своей ленте!