INMYROOM
220,7K subscribers

Будни в ИКЕА: расторжение договоров с ТЦ и закрытая распродажа

8K full reads

Руководство ИКЕА разослало уведомления арендодателям торговых центров, в которых расположены ее магазины, о расторжении договоров аренды. Об этом сообщили «Ведомости» ссылаясь на 2 источника.

В тексте говорится, что такие письма получили практически все ТЦ, где работала шведская компания. Досрочное прекращение договора влечет за собой штрафы в отношении ИКЕА, так как арендодатели несут риски. Речь идет о цифрах от 3 до 6 месячных арендных плат.

Торговые точки ИКЕА есть в 10 ТЦ Москвы, но пока только один из них подтвердил получение письма. Предполагается, что шведский бренд будет уходить из России постепенно и пока закрывает не все магазины.

При этом в Ingka Group, материнская компания ИКЕА, утверждают, что все 14 ТЦ «МЕГА», которые принадлежат сети, продолжают работать в штатном режиме. От комментариев ситуации в целом, представители шведского бренда отказались. Всего на территории России существует 26 фирменных магазинов в 12 городах. Начиная с 4 марта их работа прекратилась. Как утверждают в ИКЕА это связано с нарушениями в цепочке поставок.

Будни в ИКЕА: расторжение договоров с ТЦ и закрытая распродажа

С 27 июня по 1 июля начнется распродажа оставшихся на сладах в России товаров в студиях Москвы и Санкт-Петербурга. Как сообщает Baza, в акции будут участвовать только сотрудники компании. Работники, после предъявления пропуска, смогут попасть в магазин и приобрести все, что им нужно. Для остальных граждан России распродажа откроется с 1 июля и только в онлайн формате.

На некоторые виды товара для всех будет действовать скидка до 80%, а для сотрудников ИКЕА предложена дополнительно скидка в 15%.

Будни в ИКЕА: расторжение договоров с ТЦ и закрытая распродажа

Понравилась статья? Поддержите редакцию лайком! Подписывайтесь на канал INMYROOM.RU, чтобы видеть наши публикации в своей ленте!