В Госдуме предложили лишить пенсий работающих пенсионеров

В последнее время в информационном пространстве появляется огромное количество сообщений, которые в той или иной сфере связаны с пенсионной системой. Видимо, это происходит из-за того, что недавно власти анонсировали проведение в стране пенсионной реформы.

Очередной повод поговорить на сей счет предоставился после инициативы депутата Госдумы Натальи Поклонской, которая предложила выплачивать пенсии исключительно тем пожилым россиянам, которые нигде официально не работают.

Она подготовила свои собственные предложения в рамках пенсионной реформы, которые оказались, если проанализировать мнения граждан, достаточно странными. В частности, Поклонская полагает, что россиянам при достижении мужчинами и женщинами возрастов 60 лет и 55 лет, необходимо дать право выбора: либо они работают и не получают пенсию, либо же отказываются от трудовой деятельность в пользу пенсионной выплаты.

Депутат Госдумы полагает, что с помощью дополнительных лет трудового стажа россияне смогут в дальнейшем рассчитывать на более солидное пенсионное обеспечение от государства.

Подобная инициатива вряд ли найдет поддержку среди россиян. Спасибо за прочтение, пожалуйста, выскажите свое мнение на этот счет в комментариях.