79 346 subscribers

10 стрижек для зрелых женщин, создающих стильный, моложавый образ

197k full reads

ОБО МНЕ см. здесь

Сегодня вы увидите стрижки для женщин зрелого возраста, которые хотят выглядеть молодо, стильно, энергично. Не нарочито «омолаживаться», а производить достойное впечатление. Для этого лучше всего подходят классические стрижки — с добавлением модных, актуальных элементов.

Короткие стрижки для зрелых женщин на светлые волосы

Прическа, которую вы видите ниже, пожалуй, лучшая для зрелых женщин. Волосы пышно обрамляют лицо, делая верх объемным. Такая укладка визуально подтягивает овал лица и смягчает его черты. Подобные прически (в разных вариантах) любила Мэрилин Монро.

Пышная стрижка на блонд волосы
Пышная стрижка на блонд волосы
  • БИГУДИ НА ЛИПУЧКАХ
    Прическу, показанную выше, можно укладывать феном. Также для этой цели можно использовать
    бигуди на липучках большого диаметра. Их не надо закреплять, благодаря липучкам они прекрасно держатся и также легко снимаются.
Бигуди на липучках
Бигуди на липучках

Шарм этой прически заключается в мелированных волосах и длинной челке, гладко уложенной набок.

Прическа на гладкие волосы
Прическа на гладкие волосы

Короткие стрижки и каре для женщин «за»: примеряем на себя стрижки знаменитостей

  • ВАЖНО
    Порой комментаторы пишут, что короткая стрижка лишает женственности. Да,
    если женщина неухоженная. Если кто-то коротко стрижется для удобства, мол, «расчесала волосы пятерней и пошла», то какая тут женственность? Особенно это относится к женщинам старшего возраста. Короткая стрижка красиво смотрится лишь на ухоженных дамах, которые следят за кожей и волосами, делают макияж, носят украшения.

Такая прическа, как ниже, требует сильной фиксации. Только тогда волосы будут хорошо лежать весь день. Здесь нужны: хорошее средство для укладки волос, мощный фен и лак для фиксации.

Укладка с волосами, поднятыми вверх
Укладка с волосами, поднятыми вверх
  • СОВЕТ
    В последнее время появилось много новых средств для укладывания и фиксирования волос. Помимо лака, мусса и геля, это кремы, лосьоны, спреи, стайлинг-пудра и стайлинг-глина. Они предназначены для разных типов волос.

Стрижка пикси с объемным затылком и длинными передними прядями, закрывающими уши. На шее волосы коротко подстрижены. Такая форма прически молодит. Здесь применен модный способ окраски: темные корни, а сверху светлые волосы.

Стрижка пикси с модной окраской
Стрижка пикси с модной окраской

Стрижки пикси с пышным затылком (и бонус: модные цвета волос)

Короткая «щипаная» стрижка, при которой волосы нарочито небрежно взъерошены. Фасон стрижки и нарочитая небрежность молодят.

Короткая стрижка на волосы платиновый блонд
Короткая стрижка на волосы платиновый блонд

Великолепно выполненная стрижка, браво мастеру. Фасон пикси с пышным округлым затылком. На шее волосы коротко подстрижены и филированы. Идеально выработан боковой контур. Красиво уложенная челка.

Стрижка пикси
Стрижка пикси

Стильные стрижки для женщин «за»: самое важное — красивая форма и идеальный затылок

  • ЗАЧЕМ НУЖНЫ ЛАЙКИ
    Они показывают, КАКИЕ ТЕМЫ вы хотите видеть чаще.

Некоторые читательницы настроены против седины. Порой из-за этого между комментаторами разгораются жаркие споры. Зачем спорить? Каждый вправе иметь собственное мнение.

  • СОВЕТ
    Чтобы седые волосы хорошо смотрелись, имели ровный серебристый тон, надо регулярно использовать специальный шампунь для седины. Он недешевый (около 700 руб.), но дело того стоит.
Мэй Маск, 72 года, модель, мать Илона Маска
Мэй Маск, 72 года, модель, мать Илона Маска

Стрижки для зрелых женщин: образы с изюминкой (на окрашенные и седые волосы)

Короткие стрижки для шатенок и брюнеток

Эта классическая короткая стрижка присутствует в ассортименте причесок уже не один год. В варианте, показанном ниже, есть элементы, которые придают образу шарм и молодят. Это мелирование в каштаново-ореховой гамме и кокетливые прядки-«завлекалочки» на висках и щеках. И, конечно, безупречный макияж и украшения.

Короткая стрижка на каштановые волосы
Короткая стрижка на каштановые волосы

Модная асимметрия. С одной стороны волосы не доходят до мочки уха, а с другой стороны их длина ниже уровня губ. Длинная косая челка довершает образ. Асимметричные стрижки — один из лучших выборов для женщин «за», диагональные линии вносят динамику в образ и омолаживают.

Асимметричная стрижка
Асимметричная стрижка

Классическая стрижка для брюнеток. Такая форма создает объем сверху, тем самым, визуально подтягивает овал лица. Разумеется, эта стрижка тоже требует безупречного макияжа и украшений, это аксиома.

Короткая стрижка на темные волосы
Короткая стрижка на темные волосы

ПОДПИСКА НА КАНАЛ